В Благовещенске борьба с электросамокатами вышла на новый уровень
07:01
Провал ВСУ: что известно о первой попытке Украины атаковать Амурскую область
2 июня, 21:16
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 21:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 18:55
Закрытый после неудавшейся атаки дронов участок трассы "Амур" открыли
2 июня, 18:49
12 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Амурской области
2 июня, 18:33
Полиция нашла водителя, сбившего школьника в амурском селе
2 июня, 18:22
ОРВИ и кишечные инфекции отступают в Амурской области
2 июня, 17:33
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 16:50
Амурские коммунальщики заплатят детям за страдания без воды
2 июня, 16:36
Мобильный интернет пропал в Приамурье после сорванной атаки дронов
2 июня, 16:14
В Приамурье после попытки атаки ВСУ закрыли федеральную трассу
2 июня, 15:19
Амурчанин трижды вонзил нож в спину своего друга, обещая его убить
2 июня, 14:57
Автомобиля и денег лишилась банда сутенеров в Благовещенске
2 июня, 13:35
В Приамурье водитель-экспедитор умер в гараже сельхозпредприятия
2 июня, 13:03

Все, кто попробовал, требуют рецепт: хачапури на шампуре становится вирусной сенсацией пикника

Гости сначала смеются, а потом просят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все привыкли, что на мангале жарят только шашлык, но стоит в конце — концов отойти от классики, пробуя хачапури на шампуре с тянущимся сыром и хрустящим тестом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал gastronom.ru (16+), раскрывает рецепт, который сделает любой пикник незабываемым. 

Что понадобится

Мука — 400 гр.
Вода — 200 мл.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 300 гр.
Яйцо — 1 шт. 

Как готовить

1. В миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и дайте постоять 5 минут. Затем всыпьте муку, влейте масло и замесите мягкое тесто — месите минут 7, пока оно не станет эластичным. Накройте и оставьте в тепле на час, чтобы поднялось.

2. Сыр натрите на средней терке или мелко нарежьте. Тесто разделите на 6 — 8 частей, каждую раскатайте в лепешку, а после выложите сыр в центр, защипните края, формируя "лодочку" или рулет.

3. Наденьте заготовки на шампуры, слегка расплющите и хорошо смажьте взбитым яйцом. Жарьте на мангале над углями (не на открытом огне) 10 — 12 минут, поворачивая, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Подавайте горячими, пока сыр тянется — прямо с шампуров или на тарелке.

Приятного аппетита!

5276540.jpgФарш и лаваш не знали, что могут быть такими крутыми вместе — пока не встретились в этом рецепте

Без возни с тестом, но вкус — как будто бабушка лепила с утра до вечера

233819
2
125