Земля необетованная: закон об изъятии заброшенных участков оценили в Приамурье
18:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
18:10
В России начнут изымать землю у собственников. Названы причины
18:05
Новые образовательные учреждения в Свободном подводят первые итоги работы
17:13
Змею поймали возле детской площадки в Благовещенске
17:05
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
16:05
Электросамокат сбил семилетнего ребенка в Благовещенске
15:27
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
Суд ужесточил наказание гендиректору строительной фирмы в Приамурье
14:08
Трагедией обернулась поездка семьи из Якутии в Благовещенск
13:22
Штраф и мат: водитель автобуса заплатит за оскорбление пассажира в Тынде
13:05
Обман на маркетплейсе: продавец из Саратовской области сэкономил на амурчанке
12:20
40 тысяч деклараций на налоговый вычет подали жители Приамурья
11:57
Кладбище динозавров в Благовещенске узнает весь мир
11:32
В Приамурье наказали чиновника, который затягивал решение земельных вопросов
11:26

Фарш и лаваш не знали, что могут быть такими крутыми вместе — пока не встретились в этом рецепте

Без возни с тестом, но вкус — как будто бабушка лепила с утра до вечера
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всего один пирог, а сколько эмоций: хрустящий лаваш, ароматная мясная начинка с сыром и специями, да еще и готовится невероятно быстро! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает рецепт, который съедается в два счета. 

Что понадобится

Лаваш армянский — 2 больших листа.
Мясо — 400 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу.
Кефир — 1,5 стакана. 
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Специи — по вкусу.

Как готовить

1. Нарежьте мясо мелкими кусочками, затем натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте полукольцами. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковороде, и обжарьте мясо до корочки.

2. Добавьте лук и морковь, жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся. Посолите, поперчите, а после посыпьте специями. Дайте остыть, затем пропустите через мясорубку. Если используете вареное мясо или фарш, просто обжарьте их с овощами.

3. Смешайте мясную начинку с натертым сыром и рубленой зеленью. В отдельной миске взбейте кефир с яйцом до однородности. На противень налейте пару ложек кефирной смеси, чтобы дно не пригорело. Уложите большой лаваш так, чтобы половина свисала с краев. Распределите половину начинки.

4. Половину второго лаваша порвите на куски, обмакните в кефир с яйцом и выложите поверх начинки. Добавьте оставшуюся начинку, подверните края лаваша с боков. Накройте пирог свисающей половиной лаваша, заправляя края вниз. Смажьте верх кефирной смесью, разложите кусочки оставшегося масла или натрите его замороженным.

5. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока пирог не зарумянится.

Приятного аппетита!

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

233819
2
125