В Приамурье из воды достали тело утонувшего мужчины
07:09
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Новая жертва "Серебряной мили": в Благовещенске утонул мужчина
29 июня, 20:17
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 09:00
Аномальная жара в Амурской области бьет многолетние рекорды
28 июня, 17:57
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
Локомотивы столкнулись в Приамурье - есть пострадавшие
28 июня, 16:58
Рост тарифов ЖКХ, новые утопленники, забывчивый Минздрав - неделя в Приамурье
28 июня, 16:15
Бизнес-бум: в предприниматели подались жители Амурской области
28 июня, 13:12
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 11:50
Сделку с земельным участком "забраковал" суд в Амурской области
28 июня, 11:21
"Сезонные" ДТП: в Приамурье бьются мотоциклы и квадроциклы
28 июня, 10:37
Команда грамотных и амбициозных
28 июня, 10:00
Амурские стобалльники ЕГЭ по химии рассказали о своих планах
28 июня, 09:06

Фарш и лаваш не знали, что могут быть такими крутыми вместе — пока не встретились в этом рецепте

Без возни с тестом, но вкус — как будто бабушка лепила с утра до вечера
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всего один пирог, а сколько эмоций: хрустящий лаваш, ароматная мясная начинка с сыром и специями, да еще и готовится невероятно быстро! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает рецепт, который съедается в два счета. 

Что понадобится

Лаваш армянский — 2 больших листа.
Мясо — 400 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу.
Кефир — 1,5 стакана. 
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Специи — по вкусу.

Как готовить

1. Нарежьте мясо мелкими кусочками, затем натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте полукольцами. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковороде, и обжарьте мясо до корочки.

2. Добавьте лук и морковь, жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся. Посолите, поперчите, а после посыпьте специями. Дайте остыть, затем пропустите через мясорубку. Если используете вареное мясо или фарш, просто обжарьте их с овощами.

3. Смешайте мясную начинку с натертым сыром и рубленой зеленью. В отдельной миске взбейте кефир с яйцом до однородности. На противень налейте пару ложек кефирной смеси, чтобы дно не пригорело. Уложите большой лаваш так, чтобы половина свисала с краев. Распределите половину начинки.

4. Половину второго лаваша порвите на куски, обмакните в кефир с яйцом и выложите поверх начинки. Добавьте оставшуюся начинку, подверните края лаваша с боков. Накройте пирог свисающей половиной лаваша, заправляя края вниз. Смажьте верх кефирной смесью, разложите кусочки оставшегося масла или натрите его замороженным.

5. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока пирог не зарумянится.

Приятного аппетита!

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

233819
2
125