Земля необетованная: закон об изъятии заброшенных участков оценили в Приамурье
18:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
18:10
В России начнут изымать землю у собственников. Названы причины
18:05
Новые образовательные учреждения в Свободном подводят первые итоги работы
17:13
Змею поймали возле детской площадки в Благовещенске
17:05
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
16:05
Электросамокат сбил семилетнего ребенка в Благовещенске
15:27
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
Суд ужесточил наказание гендиректору строительной фирмы в Приамурье
14:08
Трагедией обернулась поездка семьи из Якутии в Благовещенск
13:22
Штраф и мат: водитель автобуса заплатит за оскорбление пассажира в Тынде
13:05
Обман на маркетплейсе: продавец из Саратовской области сэкономил на амурчанке
12:20
40 тысяч деклараций на налоговый вычет подали жители Приамурья
11:57
Кладбище динозавров в Благовещенске узнает весь мир
11:32
В Приамурье наказали чиновника, который затягивал решение земельных вопросов
11:26

Холодный суп с характером: на йогурте и огурцах, но совсем не скучный — идеален для жары

Вкус, от которого невозможно оторваться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легкий, холодный суп с йогуртом, огурцами и мятным ароматом — это будто глоток прохлады в знойный день. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом турецкого джаджика, который готовится за 10 минут и спасает от жары. 

Что понадобится

Йогурт натуральный — 500 гр.
Огурцы — 250 гр.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Мята свежая — 10 гр.
Масло оливковое — 15 мл.
Соль — 2 — 3 гр. 
Перец черный молотый — 1 — 2 гр.

Как готовить

1. Очистите огурцы от кожуры и натрите их на крупной терке. Мяту мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс — все это отправьте к огурцам. Всыпьте соль, перец, затем влейте оливковое масло. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.

2. Если суп покажется вам густым, долейте немного холодной воды (газированная тоже подойдет) до нужной консистенции. Для красоты украсьте кружочками огурца и веточкой мяты.

Подавайте джаджик сразу, пока он свежий и холодный — так суп лучше всего раскрывает вкус!

Приятного аппетита!

233819
2
125