Почти 500 приборов грозозащиты установят на ЗабЖД в 2025 году
11:15
Китайские права впервые получил водитель из России в соседнем Хэйхэ
11:10
Массовая драка с поножовщиной произошла возле ночного клуба в Приамурье
10:44
Сильный пожар возле космодрома Восточный заставил усилить меры безопасности
10:12
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
10:00
Стрельбу из ракетницы открыл в поезде пьяный пассажир в Приамурье
09:52
Амурский сенатор сыграет в хоккей с легендарным Александром Овечкиным
09:32
Подельники увели 900 млн рублей, предназначенные для строительства школ
09:20
Машину за 1,8 млн рублей разбил топором на камеру амурчанин
08:32
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 22:14
Первые стобалльники по ЕГЭ появились в Амурской области
5 июня, 18:48
Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
5 июня, 17:45
Медведь наследил возле села в Благовещенском округе
5 июня, 17:01
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 16:17
Неприятный сюрприз китайским фурам готовит Благовещенск
5 июня, 15:23

Этот напиток из Стамбула не только охлаждает, но и снимает тревогу лучше таблеток

Кисло - сладкий вкус с характером востока
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стакан с ярким вишневым шербетом, чуть пряным и прохладным, так и манит взять в руки, делая освежающий глоток в жаркую погоду. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом турецкого напитка, который украсит собой любой день, от пикника до праздника. 

Что понадобится:

Вишня (свежая или замороженная) — 400 гр.
Вода — 1 л.
Сахар — 150 гр.
Лимон — ½ шт.
Корица — 1 палочка
Гвоздика сушеная — 3 — 4 бутона
Лед — несколько кубиков

Как готовить

1. Разморозьте вишню, если она замороженная, и сохраните весь сок. В кастрюлю влейте воду, добавьте вишневый сок, палочку корицы и гвоздику. Выдавите сок из половины лимона, затем срежьте овощечисткой немного цедры (только желтую часть) и отправьте все в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.

2. Добавьте вишню (и остатки сока, если есть) и варите еще 5 минут на слабом огне. Снимите с плиты, дайте остыть при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, чтобы шербет хорошенько охладился. 

Разлейте по стаканам, добавьте кубик льда и веточку мяты!

Приятного аппетита!

233819
2
125