ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14:01
Учителя, врачи и водители: лидеры по числу вакансий и доходам в Амурской области
13:26
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
13:05
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
11:55

Обычный картофель становится звездой застолья — если завернуть в бекон с сыром

Когда на столе появляется эта закуска - мясоеды забывают про все остальное
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот картофельный рулет, мягкий внутри, с ароматным беконом и золотистой сырной корочкой, исчезает со стола, едва успев остыть. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) , делится рецептом, который станет звездой любого ужина. 

Что понадобится

Картофель — 800 гр. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сметана — 40 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Кукурузный крахмал — 15 гр.
Мука пшеничная — 260 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Бекон копченый — 250 гр.
Зеленый лук — 50 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, копченая паприка — по вкусу
Масло растительное — 40 мл

Как готовить

1. Хорошенько очистите картофель, сварите до полуготовности (7 — 10 минут), остудите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон, соль, перец, паприку и сушеный чеснок, жарьте еще 3 — 5 минут. Затем мелко нарежьте зеленый лук.

2. В миске смешайте 2 яйца, сметану, соль и перец, добавьте растопленное сливочное масло, тертую картошку и крахмал. Постепенно всыпьте муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

3. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите бекон с луком, посыпьте зеленым луком и сверните в рулет, помогая пергаментом. Нарежьте на 4 — 5 кусков, а после выложите на противень с пергаментом. 

4. Смешайте 1 яйцо с тертым сыром и смажьте рулетики сверху. Запекайте при температуре 180 градусов 30 — 35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

233819
2
125