Земля необетованная: закон об изъятии заброшенных участков оценили в Приамурье
18:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
18:10
В России начнут изымать землю у собственников. Названы причины
18:05
Новые образовательные учреждения в Свободном подводят первые итоги работы
17:13
Змею поймали возле детской площадки в Благовещенске
17:05
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
16:05
Электросамокат сбил семилетнего ребенка в Благовещенске
15:27
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
Суд ужесточил наказание гендиректору строительной фирмы в Приамурье
14:08
Трагедией обернулась поездка семьи из Якутии в Благовещенск
13:22
Штраф и мат: водитель автобуса заплатит за оскорбление пассажира в Тынде
13:05
Обман на маркетплейсе: продавец из Саратовской области сэкономил на амурчанке
12:20
40 тысяч деклараций на налоговый вычет подали жители Приамурья
11:57
Кладбище динозавров в Благовещенске узнает весь мир
11:32
В Приамурье наказали чиновника, который затягивал решение земельных вопросов
11:26

Маринад, достойный кулинарного шпионажа: курица в чае и розмарине удивляет даже гурманов

Получается блюдо, от которого в конце вечера остается только голая кость
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить гостей или просто решили побаловать семью необычным блюдом? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом куриного филе, замаринованного в черном чае с лимоном и розмарином. Ароматное, сочное и праздничное — это блюдо станет вашим новым фаворитом! 

Что понадобится 

Куриное филе — 750 гр. 
Лук репчатый — 100 гр. 
Лимон — 70 гр. 
Чай черный — 2 шт.
Сахар коричневый — 40 гр. 
Чеснок — 2–3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Перец черный горошком — 4 — 5 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л. 

Как готовить

1. Вскипятите 600 мл воды, опустите в нее чайные пакетики и сушеный розмарин. Оставьте на 20 — 30 минут, чтобы получилась заварка, затем уберите пакетики, слегка отжав, и выньте розмарин.

2. Пока чай остывает, нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок — пластинками, лимон — кружочками толщиной 4 — 5 мм. В остывший чай добавьте сахар, соль, лук, чеснок, лимон, перец горошком и розмарин. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Для скорости можно бросить пару кубиков льда.

3. Погрузите куриное филе в маринад, накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь). Перед запеканием разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Достаньте филе из маринада, обсушите салфеткой. По желанию сделайте надрезы в мясе и вложите в них ломтики лимона и розмарин из маринада.

4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите филе, добавьте немного лука, лимона и розмарина из маринада. Запекайте 1 час при температуре 200 градусов, переворачивая филе каждые 15 минут для равномерной корочки.

Подавайте курицу горячей, украсив свежей петрушкой. Аромат розмарина и лимона делает блюдо невероятно аппетитным!

Приятного аппетита!

233819
2
125