Хотите удивить гостей или просто решили побаловать семью необычным блюдом? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом куриного филе, замаринованного в черном чае с лимоном и розмарином. Ароматное, сочное и праздничное — это блюдо станет вашим новым фаворитом!
Что понадобится
Куриное филе — 750 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Лимон — 70 гр.
Чай черный — 2 шт.
Сахар коричневый — 40 гр.
Чеснок — 2–3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Перец черный горошком — 4 — 5 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Как готовить
1. Вскипятите 600 мл воды, опустите в нее чайные пакетики и сушеный розмарин. Оставьте на 20 — 30 минут, чтобы получилась заварка, затем уберите пакетики, слегка отжав, и выньте розмарин.
2. Пока чай остывает, нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок — пластинками, лимон — кружочками толщиной 4 — 5 мм. В остывший чай добавьте сахар, соль, лук, чеснок, лимон, перец горошком и розмарин. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Для скорости можно бросить пару кубиков льда.
3. Погрузите куриное филе в маринад, накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь). Перед запеканием разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Достаньте филе из маринада, обсушите салфеткой. По желанию сделайте надрезы в мясе и вложите в них ломтики лимона и розмарин из маринада.
4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите филе, добавьте немного лука, лимона и розмарина из маринада. Запекайте 1 час при температуре 200 градусов, переворачивая филе каждые 15 минут для равномерной корочки.
Подавайте курицу горячей, украсив свежей петрушкой. Аромат розмарина и лимона делает блюдо невероятно аппетитным!
Приятного аппетита!