Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
18:05
В Приамурье треть детей мигрантов провалили тесты по русскому языку
17:26
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17:10
Как предприниматели решаются на самострой и на что готовы власти: конкретные кейсы
17:06
Рейс во Владивосток задержан в аэропорту Благовещенска
17:05
Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
17:05
Самую большую тыкву выберут на фестивале в Амурской области
16:23
Прокуратура "выбила" долги по зарплате с предприятия в Тынде
15:56
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
15:40
Запрещенный в России пестицид изъяли в Амурской области
15:40
В Приамурье компания выплатила 12,5 млн рублей семье жертвы ДТП
15:29
Миллионный пассажир аэровокзала "Южно-Сахалинск" отправился рейсом Аэрофлота в Москву
15:25
"ЛиТР" готовит культурно-развлекательную программу для жителей и гостей Владивостока
15:20
Участники программы "Доблесть Хингана" пообщались с Героем России Максимом Шоломовым 
14:55
Амурчанка отсудила миллион рублей, не дождавшись мебели
14:52

Маринад, достойный кулинарного шпионажа: курица в чае и розмарине удивляет даже гурманов

Получается блюдо, от которого в конце вечера остается только голая кость
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить гостей или просто решили побаловать семью необычным блюдом? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом куриного филе, замаринованного в черном чае с лимоном и розмарином. Ароматное, сочное и праздничное — это блюдо станет вашим новым фаворитом! 

Что понадобится 

Куриное филе — 750 гр. 
Лук репчатый — 100 гр. 
Лимон — 70 гр. 
Чай черный — 2 шт.
Сахар коричневый — 40 гр. 
Чеснок — 2–3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Перец черный горошком — 4 — 5 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л. 

Как готовить

1. Вскипятите 600 мл воды, опустите в нее чайные пакетики и сушеный розмарин. Оставьте на 20 — 30 минут, чтобы получилась заварка, затем уберите пакетики, слегка отжав, и выньте розмарин.

2. Пока чай остывает, нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок — пластинками, лимон — кружочками толщиной 4 — 5 мм. В остывший чай добавьте сахар, соль, лук, чеснок, лимон, перец горошком и розмарин. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Для скорости можно бросить пару кубиков льда.

3. Погрузите куриное филе в маринад, накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь). Перед запеканием разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Достаньте филе из маринада, обсушите салфеткой. По желанию сделайте надрезы в мясе и вложите в них ломтики лимона и розмарин из маринада.

4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите филе, добавьте немного лука, лимона и розмарина из маринада. Запекайте 1 час при температуре 200 градусов, переворачивая филе каждые 15 минут для равномерной корочки.

Подавайте курицу горячей, украсив свежей петрушкой. Аромат розмарина и лимона делает блюдо невероятно аппетитным!

Приятного аппетита!

233819
2
125