Земля необетованная: закон об изъятии заброшенных участков оценили в Приамурье
4 июня, 18:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 18:10
В России начнут изымать землю у собственников. Названы причины
4 июня, 18:05
Новые образовательные учреждения в Свободном подводят первые итоги работы
4 июня, 17:13
Змею поймали возле детской площадки в Благовещенске
4 июня, 17:05
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
4 июня, 16:05
Электросамокат сбил семилетнего ребенка в Благовещенске
4 июня, 15:27
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
4 июня, 15:13
Суд ужесточил наказание гендиректору строительной фирмы в Приамурье
4 июня, 14:08
Трагедией обернулась поездка семьи из Якутии в Благовещенск
4 июня, 13:22
Штраф и мат: водитель автобуса заплатит за оскорбление пассажира в Тынде
4 июня, 13:05
Обман на маркетплейсе: продавец из Саратовской области сэкономил на амурчанке
4 июня, 12:20
40 тысяч деклараций на налоговый вычет подали жители Приамурья
4 июня, 11:57
Кладбище динозавров в Благовещенске узнает весь мир
4 июня, 11:32
В Приамурье наказали чиновника, который затягивал решение земельных вопросов
4 июня, 11:26

Сочные, горячие, ароматные — эти шашлычки из курицы с сыром и зеленью точно не залежатся на блюде

Уходят со шпажек быстрее, чем подаются на стол — гости просто не могут остановиться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Превратите обычное куриное филе в аппетитные шашлычки с тягучим сыром и шпинатом! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, который запекается в духовке. Выглядит эффектно, готовится без лишних хлопот и подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Что понадобится

Куриное филе — 650 гр.
Шпинат свежий — 100 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Чеснок — 10 гр.
Кориандр молотый — 2 гр.
Карри — 2 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 гр.
Масло растительное — 15 мл
Масло сливочное — 15 гр.

Как готовить

1. Хорошо промойте и обсушите куриное филе и шпинат. Каждое филе разрежьте вдоль на две части, затем накройте пищевой пленкой и отбейте молотком до толщины около 0,5 см.

2. На застеленной пленкой доске выложите отбитое филе внахлест, чтобы получился прямоугольник. Посыпьте кориандром, карри, солью и перцем, вотрите специи руками.

3. Для начинки мелко нарежьте чеснок. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте чеснок 1 минуту на слабом огне. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2 минуты, до тех пор, пока он не увянет.

4. Выложите шпинат вдоль длинного края куриного пласта. Нарежьте сыр тонкими пластинками и распределите по всему филе. Сверните плотный рулет, помогая себе пленкой, и уберите в морозилку на 30 минут, чтобы он затвердел.

5. Взбейте яйцо в тарелке с бортиками, панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку. Достаньте рулет, нарежьте его на кусочки шириной 2,5 — 3 см. Наденьте по 3 кусочка на две деревянные шпажки, чтобы они держались.

6. Окуните шашлычки в яйцо с двух сторон, а затем обваляйте в сухарях. Выложите в форму, застеленную пергаментом, и запекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30 — 35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

5269654.jpgНикакого кетчупа не нужно, если есть этот яркий соус со сладким перцем и тыквой

Лето в ложке, солнце в тарелке и аромат, от которого невозможно уйти с кухни

233819
2
125