Представьте себе суп, который пахнет как чизбургер, но согревает не хуже маминого борща. Сливочный, сырный, с говяжьим фаршем и картошкой — этот рецепт от Food.ru (16+), соберет всю семью за столом. Даже соседи не устоят и забегут в гости!
Что понадобится
Фарш говяжий — 250 гр.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 гр.
Сыр сливочный — 2,5 ст. л.
Сыр твердый — 20–30 гр.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить суп — чизбургер
1. Хорошенько очистите лук и морковь, затем нарежьте мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). Картошку тоже очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте фарш до румяности — минут 5 — 7. Выньте фарш шумовкой, а в кастрюлю закиньте лук и морковь, пассируйте 2 — 3 минуты.
3. Верните фарш в кастрюлю, добавьте картошку, залейте теплой водой (примерно 1 — 1,5 л). Посолите, поперчите и варите на среднем огне 12 — 15 минут, пока картошка не станет мягкой.
4. Натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте его вместе со сливочным сыром в суп, варите еще 2 минуты, помешивая. Напоследок положите сметану, томите на минимальном огне 1 — 2 минуты. Если любите зелень, порубите укроп или петрушку и киньте в кастрюлю.
Разлейте суп по тарелкам, присыпьте свежей зеленью для аромата и красоты. Подавайте горячим с кусочком хлеба или сухариками!
Приятного аппетита!

Блюдо, от которого невозможно отказаться