Погорел на инвестициях: амурчанин подарил мошенникам более 3 млн рублей
09:15
Суд в Приамурье забрал водительские права у двух психически больных водителей
09:08
Отопление в Благовещенске отключат между майскими праздниками
09:02
В Благовещенске водитель сбил подростка и скрылся
28 апреля, 17:56
Ретропоезд "Победа" изменит автобусные маршруты в Благовещенске
28 апреля, 17:12
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 16:45
Отопительный сезон завершается в Амурской области
28 апреля, 16:25
За разжигание ненависти к полицейским осужден житель Приамурья
28 апреля, 15:29
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 15:15
Ураганный розыск: должников в Благовещенске ловят за рулем
28 апреля, 14:12
Чистая прибыль ВТБ в 1 квартале 2025 года выросла на 15%
28 апреля, 14:10
Наплыв фальшивых денег отметили в Приамурье
28 апреля, 13:06
ВТБ: Снижение ключевой ставки сейчас может привести к экономическим рецидивам
28 апреля, 13:00
Газоны на холмах "Трибуны Холл" вытоптали благовещенцы
28 апреля, 11:51
Эксперты ВТБ: рубль может ослабнуть до 100 за доллар
28 апреля, 11:45

Эти спагетти с сырно-шпинатным соусом навсегда меняют представление о пасте

Блюдо, от которого невозможно отказаться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Спагетти, в нежном соусе из шпината и сыра с легким ароматом чеснока, — это не просто паста, а быстрый способ сделать вечер вкусным и полезным. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, который понравятся даже тем, кто к зелени обычно равнодушен.

Что понадобится

Спагетти — 250 гр. 
Шпинат свежий — 150 гр. 
Сыр твердый — 80 гр. 
Чеснок — 6 гр. 
Масло оливковое — 30 мл. 
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/8 ч. л. 

Как готовить

1. В кастрюле вскипятите воду, затем посолите и сварите спагетти почти до готовности — минут 9, чтобы они остались чуть твердыми.

2. Пока спагетти варятся, нарежьте чеснок тонкими пластинками и обжарьте в сковороде на оливковом масле около минуты. Шпинат промойте, обсушите, крупные листья порвите и добавьте к чесноку — жарьте 1 — 2 минуты.

3. Сыр натрите на мелкой терке, немного отложите для посыпки. Переложите шпинат с чесноком и сыр в миску, взбейте погружным блендером до соуса. Спагетти откиньте на дуршлаг, затем смешайте с соусом в сковороде, добавьте соль и перец, прогрейте 2 минуты, помешивая.

Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром!

Приятного аппетита!

233819
2
125