PriamurMedia разыгрывает билеты на концерт Shaman'a в Благовещенске
13:10
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
10:30
В Приамурье суд ужесточил наказание "черному" лесорубу
10:16
В Приамурье отменяют особый противопожарный режим
09:23
Гонки с полицией устроил водитель в Амурской области
09:11
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
09:00
В Благовещенске автомобилист снес светофор
13 июня, 18:34
Букет синичек: пернатую семью спасает волонтер в Благовещенске
13 июня, 15:32
Благовещенск признан одним из лучших в России по управлению бюджетом
13 июня, 14:05
Прокуратура "забраковала" пять дорог в амурском поселке
13 июня, 12:32
Подростки устроили травлю прохожих в Благовещенске
13 июня, 12:23
Горящий битум тушили в цехе Благовещенска
13 июня, 10:47
Виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Благовещенске
13 июня, 10:29
Популярные "медицинские" имена назвали в Амурской областной больнице
13 июня, 09:36
Салют под проливным дождем прогремел в честь 165-летия Белогорска
13 июня, 08:56

Эти спагетти с сырно-шпинатным соусом навсегда меняют представление о пасте

Блюдо, от которого невозможно отказаться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Спагетти, в нежном соусе из шпината и сыра с легким ароматом чеснока, — это не просто паста, а быстрый способ сделать вечер вкусным и полезным. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, который понравятся даже тем, кто к зелени обычно равнодушен.

Что понадобится

Спагетти — 250 гр. 
Шпинат свежий — 150 гр. 
Сыр твердый — 80 гр. 
Чеснок — 6 гр. 
Масло оливковое — 30 мл. 
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/8 ч. л. 

Как готовить

1. В кастрюле вскипятите воду, затем посолите и сварите спагетти почти до готовности — минут 9, чтобы они остались чуть твердыми.

2. Пока спагетти варятся, нарежьте чеснок тонкими пластинками и обжарьте в сковороде на оливковом масле около минуты. Шпинат промойте, обсушите, крупные листья порвите и добавьте к чесноку — жарьте 1 — 2 минуты.

3. Сыр натрите на мелкой терке, немного отложите для посыпки. Переложите шпинат с чесноком и сыр в миску, взбейте погружным блендером до соуса. Спагетти откиньте на дуршлаг, затем смешайте с соусом в сковороде, добавьте соль и перец, прогрейте 2 минуты, помешивая.

Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром!

Приятного аппетита!

233819
2
125