Спагетти, в нежном соусе из шпината и сыра с легким ароматом чеснока, — это не просто паста, а быстрый способ сделать вечер вкусным и полезным. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, который понравятся даже тем, кто к зелени обычно равнодушен.
Что понадобится
Спагетти — 250 гр.
Шпинат свежий — 150 гр.
Сыр твердый — 80 гр.
Чеснок — 6 гр.
Масло оливковое — 30 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Как готовить
1. В кастрюле вскипятите воду, затем посолите и сварите спагетти почти до готовности — минут 9, чтобы они остались чуть твердыми.
2. Пока спагетти варятся, нарежьте чеснок тонкими пластинками и обжарьте в сковороде на оливковом масле около минуты. Шпинат промойте, обсушите, крупные листья порвите и добавьте к чесноку — жарьте 1 — 2 минуты.
3. Сыр натрите на мелкой терке, немного отложите для посыпки. Переложите шпинат с чесноком и сыр в миску, взбейте погружным блендером до соуса. Спагетти откиньте на дуршлаг, затем смешайте с соусом в сковороде, добавьте соль и перец, прогрейте 2 минуты, помешивая.
Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром!
Приятного аппетита!

Блюдо без мяса, но с ярким характером