Омлет, который удивляет не только вкусом, но и ярким свекольным цветом, а еще он нежный благодаря майонезу. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, превращающим обычное утро в маленький гастрономический праздник.
Что понадобится:
Свёкла — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Как готовить
1. Свёклу помойте под проточной водой, очистите и натрите на самой мелкой терке — так она быстрее приготовится.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите свёклу и обжаривайте ее на среднем огне 4–5 минут помешивая.
3. В миске смешайте яйца с майонезом, добавьте соль и перец, хорошенько взбейте. Вылейте яичную смесь в сковороду к свёкле, убавьте огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 6–7 минут, пока омлет не схватится.
Переложите омлет на тарелку, украсьте зеленью или тонкой сеточкой майонеза для красоты.
Приятного аппетита!

Тот случай, когда один запах способен свести с ума