Суд надолго отправил в колонию организатора нарколаборатории в Белогорске
14:44
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
14:27
Карл у Клары: золотые украшения невестки "увел" житель Благовещенска
13:56
Дроппера из Новосибирска заставили вернуть деньги амурчанке
13:30
Почти 500 приборов грозозащиты установят на ЗабЖД в 2025 году
11:15
Китайские права впервые получил водитель из России в соседнем Хэйхэ
11:10
Массовая драка с поножовщиной произошла возле ночного клуба в Приамурье
10:44
Сильный пожар возле космодрома Восточный заставил усилить меры безопасности
10:12
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
10:00
Стрельбу из ракетницы открыл в поезде пьяный пассажир в Приамурье
09:52
Амурский сенатор сыграет в хоккей с легендарным Александром Овечкиным
09:32
Подельники увели 900 млн рублей, предназначенные для строительства школ
09:20
Машину за 1,8 млн рублей разбил топором на камеру амурчанин
08:32
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 22:14
Первые стобалльники по ЕГЭ появились в Амурской области
5 июня, 18:48

Этот пирог одновременно похож на брауни, торт и вишневое варенье, но вкуснее, чем все вместе взятое

Удивительный рецепт, который изменит ваше представление о десертах
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пирог, пропитанный вишневым соком, такой мягкий, что буквально растворяется на языке, — это не просто десерт, а чистое удовольствие. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, где обычные продукты превращаются в нечто волшебное. 

Что понадобится:

Вишневый сок (для пропитки) — 220 мл.
Молоко — 220 мл.
Масло подсолнечное — 220 мл.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 360 гр.
Мука — 150 гр.
Какао — порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванилин — на кончике ножа

Как приготовить

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте молоко, растительное масло, яйца, сахар и какао, взбейте миксером до гладкости. Отлейте стакан этой смеси и отставьте в сторону.

2. В оставшуюся часть просейте муку с разрыхлителем и ванилином и все хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в форму, выпекайте 50 минут — проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.

3. Достаньте пирог, залейте вишневым соком и дайте впитаться 2 — 3 минуты. Сверху вылейте отложенную яично — шоколадную смесь, верните в выключенную духовку и оставьте, пока заливка слегка схватится, но останется влажной.

Нарежьте пирог на кусочки, украсьте сушеными ягодами или мятой.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить освежающий цитрусовый напиток. 

233819
2
125