ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
5 сентября, 14:01
Учителя, врачи и водители: лидеры по числу вакансий и доходам в Амурской области
5 сентября, 13:26

В лаваше на шампуре скрывается столько вкуса и кайфа, что шашлык теперь кажется скучным

Как новый способ жарки меняет привычные представления о пикниках
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мангал потрескивает, но на шампурах — не обычный шашлык, а румяные рулетики из лаваша с сочным фаршем, от которых пахнет специями и зеленью. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал progorodsamara.ru (16+) делится рецептом, который сделает пикник хитом. 

Что понадобится

Лаваш тонкий — 1 шт.
Фарш (любой, на ваш вкус) — 500 гр.
Лук репчатый — ½ шт.
Чеснок — 4 зубчика
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как готовить

1. Смешайте в глубокой миске фарш с мелко нарезанным луком, рубленым чесноком, зеленью и специями — щедро, чтобы пахло на всю округу. Дайте постоять полчаса, пусть хорошенько промаринуется.

2. Разложите лаваш, равномерно намажьте его фаршем, сверните в тугой рулет и заверните в пленку на 30 минут — так он пропитается вкусами.

3. Потом нарежьте рулет на кусочки по 3–4 см и надевайте на шампуры. Смажьте маслом и жарьте на мангале минут 15, переворачивая, чтобы корочка стала золотой и хрустящей. 

Подавайте горячими, прямо с шампуров, с кучей свежих овощей!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить печенье с картофельными чипсами. 

233819
2
125