Суд надолго отправил в колонию организатора нарколаборатории в Белогорске
14:44
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
14:27
Карл у Клары: золотые украшения невестки "увел" житель Благовещенска
13:56
Дроппера из Новосибирска заставили вернуть деньги амурчанке
13:30
Почти 500 приборов грозозащиты установят на ЗабЖД в 2025 году
11:15
Китайские права впервые получил водитель из России в соседнем Хэйхэ
11:10
Массовая драка с поножовщиной произошла возле ночного клуба в Приамурье
10:44
Сильный пожар возле космодрома Восточный заставил усилить меры безопасности
10:12
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
10:00
Стрельбу из ракетницы открыл в поезде пьяный пассажир в Приамурье
09:52
Амурский сенатор сыграет в хоккей с легендарным Александром Овечкиным
09:32
Подельники увели 900 млн рублей, предназначенные для строительства школ
09:20
Машину за 1,8 млн рублей разбил топором на камеру амурчанин
08:32
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 22:14
Первые стобалльники по ЕГЭ появились в Амурской области
5 июня, 18:48

Печенье с картофельными чипсами ломает шаблоны и заставляет просить добавку

Когда хочется и сладкого и соленого одновременно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные чипсы в печенье? Звучит странно, но это настоящий хит! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом микса сладкого и соленого десерта. Результат вызывает вау — эффект у всех, кто пробует. 

Что понадобится:

Сливочное масло — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана 
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 4 стакана
Картофельные чипсы — 1 стакан
Орехи пекан или грецкие — 1 стакан 

Как готовить

1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышной, кремовой массы. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и все хорошенько перемешайте.

2. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Когда оно станет однородным, вмешайте раскрошенные чипсы и нарезанные орехи. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя лепешки.

3. Слегка придавите их вилкой, чтобы получились плоские кругляши. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 13–15 минут, пока печенье не станет золотистым.

Дайте печенью остыть на противне пару минут, потом переложите на решетку, чтобы оно стало хрустящим. 

Приятного аппетита!

233819
2
125