Поголовье скота сократилось в хозяйствах Амурской области
07:06
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
В Приамурье расширили железнодорожный перегон с самым большим новым мостом БАМа
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 16:50
Святая сила: амурчане отправили в зону СВО освященный груз
16 июня, 16:36
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 15:50
Виновнику ДТП в Благовещенске выставят счет за светофор
16 июня, 14:14
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 14:00
В Приамурье рабочий обокрал школу во время ремонта
16 июня, 13:58
Амурчане пожаловались на разбитую детскую площадку
16 июня, 12:46
В Приамурье мотоциклист сбил маленького ребенка и сбежал
16 июня, 12:04
Золотые слитки незаконно хранила иностранка в Благовещенске
16 июня, 11:37
ЕГЭ по русскому языку не сдали 16 амурских выпускников
16 июня, 10:32

Капустный салат не из меню ресторана, а из разряда "принесите еще тазик, гости просят добавки"

Когда хочется чего - то свежего между мясными порциями
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящая капуста, яркая зелень и легкая апельсиновая заправка — этот салат будто бы создан для шашлыка, но и сам по себе он улетает моментально. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, который добавит витаминов и свежести вашему пикнику. 

Что понадобится:

Капуста белокочанная — 1 вилок
Морковь — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить

1. Натрите морковь на средней терке, а после мелко порубите зеленый лук и щавель. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте к моркови.

2. Капусту нашинкуйте потоньше, посыпьте солью и хорошенько помните руками — она станет мягче и пустит сок. Смешайте капусту с остальными овощами, добавьте перец.

3. Для заправки смешайте апельсиновый сок и масло в баночке, закройте крышкой и потрясите как шейкер. Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте настояться в холодильнике часок, пару раз помешав.

Подавайте охлажденным к шашлыку, стейкам или любому мясу — салат добавит свежести и хруста. 

Приятного аппетита!

5244634.jpgМанная каша без сахара и молока, но с характером, мясом и запахом свежей зелени

Сытный соленый завтрак, который хочется повторить на ужин

233819
2
125