Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
17 ноября, 11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
17 ноября, 10:43

Капустный салат не из меню ресторана, а из разряда "принесите еще тазик, гости просят добавки"

Когда хочется чего - то свежего между мясными порциями
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящая капуста, яркая зелень и легкая апельсиновая заправка — этот салат будто бы создан для шашлыка, но и сам по себе он улетает моментально. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, который добавит витаминов и свежести вашему пикнику. 

Что понадобится:

Капуста белокочанная — 1 вилок
Морковь — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить

1. Натрите морковь на средней терке, а после мелко порубите зеленый лук и щавель. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте к моркови.

2. Капусту нашинкуйте потоньше, посыпьте солью и хорошенько помните руками — она станет мягче и пустит сок. Смешайте капусту с остальными овощами, добавьте перец.

3. Для заправки смешайте апельсиновый сок и масло в баночке, закройте крышкой и потрясите как шейкер. Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте настояться в холодильнике часок, пару раз помешав.

Подавайте охлажденным к шашлыку, стейкам или любому мясу — салат добавит свежести и хруста. 

Приятного аппетита!

5244634.jpgМанная каша без сахара и молока, но с характером, мясом и запахом свежей зелени

Сытный соленый завтрак, который хочется повторить на ужин

233819
2
125