У вас "бриллиантовый" мозг, если верно ответите на эти 8 сложнецких вопросов — ТЕСТ
18:15
Почти 15 млрд на направят на строительство и ремонт дорог в Приамурье
17:07
ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
17:05
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
16:45
МедиаСаммит 2.0 в Биробиджане: еще шаг навстречу консолидации медиасообщества ДВ региона
16:40
Как зарядить телефон без доступа к розетке
16:30
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
16:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
16:05
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
15:05
ВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 году
14:35
Спасатели публикуют страшные фото с места смертельного ДТП в Мазановском округе
14:26
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
11:44
Вторую жизнь отходам: РЭО фиксирует расширение списка официальных утилизаторов
11:22
Банк России опубликовал первый рейтинг банков по числу жалоб на кредитование
10:00
Работника Агрофирмы "Партизан" в Приамурье нашли в крови за мусорными баками
09:12
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
08:50

Капустный салат не из меню ресторана, а из разряда "принесите еще тазик, гости просят добавки"

Когда хочется чего - то свежего между мясными порциями
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящая капуста, яркая зелень и легкая апельсиновая заправка — этот салат будто бы создан для шашлыка, но и сам по себе он улетает моментально. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, который добавит витаминов и свежести вашему пикнику. 

Что понадобится:

Капуста белокочанная — 1 вилок
Морковь — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить

1. Натрите морковь на средней терке, а после мелко порубите зеленый лук и щавель. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте к моркови.

2. Капусту нашинкуйте потоньше, посыпьте солью и хорошенько помните руками — она станет мягче и пустит сок. Смешайте капусту с остальными овощами, добавьте перец.

3. Для заправки смешайте апельсиновый сок и масло в баночке, закройте крышкой и потрясите как шейкер. Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте настояться в холодильнике часок, пару раз помешав.

Подавайте охлажденным к шашлыку, стейкам или любому мясу — салат добавит свежести и хруста. 

Приятного аппетита!

5244634.jpgМанная каша без сахара и молока, но с характером, мясом и запахом свежей зелени

Сытный соленый завтрак, который хочется повторить на ужин

233819
2
125