Директора УК в Приамурье наказали за отваливающуюся штукатурку в подъезде
12:15
Амурчанин может отправиться в колонию за два разбитых в алкогольном угаре стекла
11:53
Итоги Приамурья: расклад по скуфам, золотые водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25
Чиновник мэрии Благовещенска попал под пресс прокуратуры из-за неочищенных дорог
12 декабря, 15:25
В Благовещенске ГСТК заплатит 120 тысяч рублей за травму спортсмена
12 декабря, 14:11
Дело о жестоком обращении с животными возбудили в Приамурье
12 декабря, 13:54
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 13:00
Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
12 декабря, 11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
12 декабря, 11:42

Сырная полента с хрустящей корочкой за 20 минут - секрет уютного ужина без лишней суеты

Пока все готовят картошку - этот рецепт завоевывает сердца гурманов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это простое и сытное блюдо — итальянская классика из кукурузной крупы. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом сырной поленты — нежной и ароматной, с насыщенным вкусом. Понравится даже детям, которые не любят крупы. 

Что понадобится

Кукурузная крупа (полента) — 200 гр.
Вода — 800 мл.
Сыр твердый (пармезан или чеддер) — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Как готовить

1. Для начала вскипятите в кастрюле с толстым дном воду и добавьте соль. Постепенно, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. 

2. Убавьте огонь до минимума и варите поленту 20–25 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Затем натрите сыр на мелкой терке.

3. Когда полента будет готова, снимите ее с огня, добавьте сливочное масло и половину сыра. Хорошенько перемешайте до однородности. Попробуйте, добавьте перец и, если нужно, еще соли.

Подавайте поленту горячей, пока она мягкая и кремовая. 

Приятного аппетита!

233819
2
125