Ваше детство в СССР было безупречным, если пройдете без ошибок этот ТЕСТ по мультикам
18 апреля, 18:15
ТКО под прицелом камеры: регионы подключились к цифровому контролю от РЭО
18:41
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
11:25
Имамеев против самокатов, депутат сел за тонировку, а сенатор за преступное сообщество - неделя в Приамурье
11:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
10:58
В 7 лет колонии могут обойтись 40 роз двум амурчанам
10:46
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
10:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
10:10
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
09:25
ФСБ накрыла крупный канал сбыта наркотиков на территории нескольких регионов
18 апреля, 19:40
Еще 244 мусоровоза необходимо приобрести регионам в этом году - РЭО
18 апреля, 18:38
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 17:05
Премьер Мишустин объявил о двукратной индексации страховых пенсий
18 апреля, 16:15
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 16:05
Лучшие дальневосточные юные футболисты соберутся во Владивостоке на юбилейный турнир
18 апреля, 15:25
Амурская полиция показала кадры погони за тремя мотоциклистами
18 апреля, 15:00

Когда аромат меда встречается с облачной помадкой — пряники становятся событием, а не выпечкой

Этот десерт исчезает со стола до того как остынет
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Невыносимо захотелось сладенького, а в шкафах пусто, да и в магазин бежать не хочется. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом пряников на кефире — воздушных, медовых, с нежной помадкой. Готовятся быстро, продукты простые, а результат — как из уютной пекарни.

Что понадобится 

Для теста:

Кефир — 350 мл.
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Мед — 30 гр.
Мука — 650 гр.
Сода — 1 ч. л.

Для помадки:

Сахар — 80 гр.
Яичный белок — 1 шт.

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте сахар, мед, яйцо и желток. Белок второго яйца отложите для помадки. Хорошенько взбейте получившуюся смесь миксером до однородности. 

2. В другой миске соедините кефир и растительное масло, размешайте. Перелейте кефирную смесь к яичной и перемешайте ее венчиком. Просейте муку с содой в эту жидкость, затем замесите мягкое тесто. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. 

3. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 1 см толщиной и вырежьте кружки стаканом или формочкой. Застелите противень пергаментом, выложите заготовки и выпекайте их 25 минут.

Пока пряники находятся в духовке, сделайте помадку:

Взбейте белок с сахаром венчиком, до тех пор пока сахар не растворится. Достаньте пряники, макните кисточку в помадку и смажьте их, а после верните в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

5226861.jpgСтарый рецепт из тетрадки бабушки снова рвет интернет — томатное печенье стало трендом

Те, кто попробовал, больше не пекут обычное печенье — вкус слишком яркий

233819
2
125