Директора УК в Приамурье наказали за отваливающуюся штукатурку в подъезде
12:15
Амурчанин может отправиться в колонию за два разбитых в алкогольном угаре стекла
11:53
Итоги Приамурья: расклад по скуфам, золотые водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25
Чиновник мэрии Благовещенска попал под пресс прокуратуры из-за неочищенных дорог
12 декабря, 15:25
В Благовещенске ГСТК заплатит 120 тысяч рублей за травму спортсмена
12 декабря, 14:11
Дело о жестоком обращении с животными возбудили в Приамурье
12 декабря, 13:54
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 13:00
Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
12 декабря, 11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
12 декабря, 11:42

Когда аромат меда встречается с облачной помадкой — пряники становятся событием, а не выпечкой

Этот десерт исчезает со стола до того как остынет
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Невыносимо захотелось сладенького, а в шкафах пусто, да и в магазин бежать не хочется. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом пряников на кефире — воздушных, медовых, с нежной помадкой. Готовятся быстро, продукты простые, а результат — как из уютной пекарни.

Что понадобится 

Для теста:

Кефир — 350 мл.
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Мед — 30 гр.
Мука — 650 гр.
Сода — 1 ч. л.

Для помадки:

Сахар — 80 гр.
Яичный белок — 1 шт.

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте сахар, мед, яйцо и желток. Белок второго яйца отложите для помадки. Хорошенько взбейте получившуюся смесь миксером до однородности. 

2. В другой миске соедините кефир и растительное масло, размешайте. Перелейте кефирную смесь к яичной и перемешайте ее венчиком. Просейте муку с содой в эту жидкость, затем замесите мягкое тесто. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. 

3. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 1 см толщиной и вырежьте кружки стаканом или формочкой. Застелите противень пергаментом, выложите заготовки и выпекайте их 25 минут.

Пока пряники находятся в духовке, сделайте помадку:

Взбейте белок с сахаром венчиком, до тех пор пока сахар не растворится. Достаньте пряники, макните кисточку в помадку и смажьте их, а после верните в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

5226861.jpgСтарый рецепт из тетрадки бабушки снова рвет интернет — томатное печенье стало трендом

Те, кто попробовал, больше не пекут обычное печенье — вкус слишком яркий

233819
2
125