Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
11:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
09:00
Бастрыкин взял на контроль дело о наезде самоката на ребенка в Благовещенске
7 июня, 20:39
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 20:10
Лето задерживается: выходные в Приамурье будут прохладными
7 июня, 14:55
Первая в истории Благовещенска: гимнастке вручили высокую награду
7 июня, 13:56
Обидел медика - потерял деньги: амурчанин поплатился за свои слова
7 июня, 11:07
Атака дронов, колония для строителя, изъятие земли - неделя Приамурья
7 июня, 09:40
Самосвал со шпалами загорелся на федеральной трассе "Амур"
7 июня, 09:11
Сильный пожар на пилораме шесть часов тушили в Амурской области
7 июня, 08:54
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
7 июня, 06:45
Криков о помощи не было: история спасения тонущей в Амуре студентки
6 июня, 20:46
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
6 июня, 20:15
RT завоевал две награды на Национальной премии интернет-контента
6 июня, 17:02
Золотодобытчики возместили вред природе в Амурской области
6 июня, 16:45

Хрустящая снаружи, нежная внутри с ноткой орегано — картошка с греческим акцентом

Надоело все привычное: пора добавить в праздник немного средиземноморского
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куличи на пасхальном столе уже надоели и хочется чего-нибудь новенького? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), предлагает запеченную картошку с чесноком, орегано и оливковым маслом — простой рецепт, но с греческим характером. 

Что понадобится

Картофель — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Оливковое масло — 0,5 стакана.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Черный перец (молотый) — по вкусу.

Как готовить

1. Картофель почистите с помощью ножика или картофелечистки и нарежьте дольками или толстой соломкой — как вам больше нравится. Затем мелко порубите чеснок. 

2. В глубокой миске смешайте картошку, масло, чеснок, орегано, соль и перец. Хорошенько перемешайте, чтобы специи и масло покрыли каждую дольку. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. 

3. Застелите противень фольгой и разложите картофель в один слой. Запекайте 30 минут, до тех пор, пока не появится золотистая корочка. 

Подавайте картошку горячей. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой или легким салатом.

Приятного аппетита!

5226867.jpgСъедобные медвежата и кошки захватили десертные столы — желе "Зверюшки" не остановить

Тот случай, когда лакомство становится центром внимания, а не дополнением к чаю

5226861.jpgСтарый рецепт из тетрадки бабушки снова рвет интернет — томатное печенье стало трендом

Те, кто попробовал, больше не пекут обычное печенье — вкус слишком яркий

233819
2
125