Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 11:35
Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05

Хрустящая снаружи, нежная внутри с ноткой орегано — картошка с греческим акцентом

Надоело все привычное: пора добавить в праздник немного средиземноморского
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куличи на пасхальном столе уже надоели и хочется чего-нибудь новенького? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), предлагает запеченную картошку с чесноком, орегано и оливковым маслом — простой рецепт, но с греческим характером. 

Что понадобится

Картофель — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Оливковое масло — 0,5 стакана.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Черный перец (молотый) — по вкусу.

Как готовить

1. Картофель почистите с помощью ножика или картофелечистки и нарежьте дольками или толстой соломкой — как вам больше нравится. Затем мелко порубите чеснок. 

2. В глубокой миске смешайте картошку, масло, чеснок, орегано, соль и перец. Хорошенько перемешайте, чтобы специи и масло покрыли каждую дольку. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. 

3. Застелите противень фольгой и разложите картофель в один слой. Запекайте 30 минут, до тех пор, пока не появится золотистая корочка. 

Подавайте картошку горячей. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой или легким салатом.

Приятного аппетита!

5226867.jpgСъедобные медвежата и кошки захватили десертные столы — желе "Зверюшки" не остановить

Тот случай, когда лакомство становится центром внимания, а не дополнением к чаю

5226861.jpgСтарый рецепт из тетрадки бабушки снова рвет интернет — томатное печенье стало трендом

Те, кто попробовал, больше не пекут обычное печенье — вкус слишком яркий

233819
2
125