Амурская полиция закрыла въезд в Россию почти тысяче мигрантам
10:21
61% жителей Владивостока покупают страховки
20:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
18:45
Амурские ЗАГСы перешли на новый график работы
18:09
Коронавирус напомнил о себе в Амурской области
17:59
Машину заберут уже завтра: время на оплату штрафов ГИБДД сократится в 70 раз
17:15
Пожар уничтожил деревянный дом в амурском селе
17:05
Депортация и штраф: ленивого застройщика раскусили в Благовещенске
16:56
Из аварийного дома в развалину переселили инвалида в Приамурье
16:42
Грабители в масках и с автоматом ворвались в магазин в Амурской области
15:31
В Приамурье инженера депо незаконно уволили с работы
14:59
Деньги обманутой амурчанки нашлись в Вологодской области
14:42
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
14:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
14:05
В Благовещенске подрядчика трижды оштрафовали за опасный перекоп
13:56
Старт отопительного сезона в Зее контролирует прокуратура
13:39

Сладко, но по правилам: этот ПП-кулич не испортит ни пасху, ни талию

Фигура скажет спасибо, вкус — на 10/10
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычный кулич с кучей калорий — не лучший друг для тех, кто следит за здоровьем. ИА Priamurmedia пообщалось с врачом-токсикологом Михаилом Кутушовым, который поделился, чем можно заменить сахар и муку в рецепте. 

Забудьте про белую пшеничную муку — есть варианты получше:

1. Нутовая мука:

Состоит из бобов, в ней нет глютена, зато имеются белки и минералы. Держит холестерин и сахар в норме, но любит влагу, так что тесто может выйти плотнее. Зато вкус — с ореховой ноткой. 

2. Овсяная мука: 

Не грузит сахар в крови, с клетчаткой для кишечника и обмена веществ. Выпечка выходит рассыпчатой, с привкусом овсяного печенья. 

3. Кокосовая мука:

Легкая для организма, с волокнами и полезными жирами. Дает куличу форму и чуть тропический аромат.

Чем заменить сахар

Сахар — это лишние калории и скачки глюкозы. Лучшая замена — стевия. Она слаще в сотни раз, почти без калорий и безопасна. Добавляйте понемногу — щепотки или пары капель хватит.

Рецепт ПП-кулича без сахара и дрожжей

Ингредиенты:

Фруктовое пюре (яблоко, банан) — 60 гр.
Нутовая, овсяная или кокосовая мука — 2 ст. л.
Цельнозерновая мука — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Цукаты — 30 гр.
Орехи (миндаль, грецкие) — 10 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Стевия — по вкусу

Как готовить:

1. Разбейте яйца в миску, отделите белки от желтков, затем смешайте желтки с пюре, стевией и ванилином. Белки спрячьте в закрытой миске в холодильник на 10 минут.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к желткам и хорошенько размешайте. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену. Лопаткой аккуратно вмешайте их в тесто.

3. Порубите цукаты и орехи, добавьте в тесто и равномерно распределите. Переложите в форму (лучше силиконовую). Выпекайте при температуре 180–200 градусов. 

Готовый кулич чуть остудите, посыпьте кокосовой стружкой или украсьте орешками. Подавайте с чаем без сахара или компотом.

Приятного аппетита!

5216456.jpgПирожки из слоеного теста, а внутри — вареное яйцо целиком: не шутка, а хит сезона

Начинается с удивления, заканчивается повторной порцией

5204983.jpgАроматный супчик из грибов: готовится 30 минут — тарелки пустеют за 5

Быстрый рецепт на скорую руку, понравится даже вегетарианцам

233819
2
125