На пасху всегда было принято есть куличи, но что если отойти от традиции и приготовить нечто другое, не менее вкусное. Как насчет творожной пасхи с карамельным вкусом, похожей на чизкейк? ИА Priamurmedia делится рецептом, который точно станет звездой праздничного стола.
Что понадобится:
Творог — 300 гр.
Сгущёнка вареная — 250 гр.
Сливки жирные — 150 мл.
Грецкие орехи — 100 гр.
Песочное печенье — 100 гр.
Как приготовить
1. Песочное печенье измельчите вместе с грецкими орехами в крошку — можете растолочь или кинуть в блендер.
2. Смешайте творог с вареной сгущенкой и хорошенько пробейте блендером до гладкости.
3. Сливки (прямо из холодильника) взбейте в крепкую пену. Аккуратно соедините сливки с творожной массой, добавьте получившуюся из печенья и орехов крошку, перемешайте.
4. Выложите все в форму — лучше кулинарное кольцо с пленкой внутри, чтобы не прилипало. Накройте и уберите в холодильник на ночь. Утром украсьте орехами, шоколадом или ягодами.
Поставьте на стол охлажденной — она держит форму и красиво режется.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить морковный крем — суп с имбирем.

Готовьте и наслаждайтесь реакцией гостей — такие блюда остаются в памяти