Стоимость продуктов питания в регионе меняется едва ли не каждую неделю, причем в пользу покупателей тоже. Как изменились цены в продовольственных магазинах с начала апреля, выяснило ИА Priamurmedia, изучив последние данные Амурстата.
Как ни странно, средняя стоимость куриных яиц за полторы недели до Пасхи снизилась. 31 марта десяток стоил 149,22 рубля, а 7 апреля — 145,04 рубля.
Гречка подешевела на 3,21 рубля, и теперь килограмм крупы стоит 88,59 рубля.
Доступнее стали макаронные изделия из муки высшего сорта (цена опустилась за неделю со 141,84 до 140,18 рубля) и вермишель (140,23 и 146,89 рубля соответственно).
Однако большинство позиций продемонстрировало рост стоимости. В случае с пастеризованным молоком разница составила менее 30 копеек, а вот килограмм вареной колбасы подорожал почти на 15 рублей всего за одну неделю.
Также подняли в цене картофель, помидоры, яблоки, пшеничная мука, сахар, соль и другие продукты питания.