Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11

Добавьте в тесто мак и цедру — и обычные блины превратятся в десерт на миллион

Лучше любой выпечки из пекарни
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти блинчики — не просто классика, а настоящая находка: мак хрустит, лимон добавляет свежести, а тесто получается нежным. ИА Priamurmedia делится рецептом, который понравится любителям необычной выпечки. Хотите удивить домашних ярким вкусом? Вот как их приготовить!

Что понадобится:

Молоко — 600 мл.
Мука — 300 гр.
Мак — 125 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Сода пищевая — 1/2 ч. л
Масло сливочное — 40 гр. 
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

Как приготовить блины с маком и лимонной цедрой

1. Мак залейте кипятком, накройте пленкой и отставьте в сторонке.

2. Снимите с лимона цедру и выжмите хорошенько сок. Влейте в миску молоко вместе со взбитыми яйцами и включите миксер.

3. Муку смешайте с куркумой, содой и солью, добавьте в молочную смесь и взбейте до гладкости. Влейте лимонный сок, цедру и растопленное масло, снова перемешайте.

4. Мак процедите, перетерите с сахаром, затем добавьте в тесто и дайте постоять 20 минут. Подлейте оставшиеся 200 мл. молока, чтобы тесто стало пожиже — но не слишком, чтобы блины не рвались.

5. Сковороду смажьте маслом, обжаривайте блины с двух сторон, готовые смазывайте сливочным маслом. 

Приятного аппетита! 

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить капустный стейк с бешамелью. 

233819
2
125