Трагедия на отдыхе: амурчанка заколола шампуром своего брата
18:42
Смертельное ДТП: автомобиль упал в реку на севере Приамурья
18:29
Начальник отдела внезапно умер на авиаремонтном заводе в Приамурье
18:09
В Приамурье водителю-рецидивисту вынесли суровый приговор
16:36
Мегастоянку для большегрузов строит инвестор в Благовещенске
16:19
Инспекторов ДПС подозревают в мошенничестве с выплатами в Приамурье
15:49
Уникальную для Дальнего Востока операцию провели амурские хирурги
14:50
Стали известны даты школьных каникул на 2025-2026 учебный год
14:30
Такси выходит из тени: перевозчики легализуют доходы в Приамурье
14:17
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
13:40
ЖКУ и лимоны бьют по карману: как изменились цены в Амурской области
12:57
Контрафакт под марками известных брендов продавали в Белогорске
12:41
В Приамурье чиновников заставили раскрыть правду о качестве воды
11:30
В Благовещенске серийный грабитель выплатит штраф
11:20
В Приамурье силовики задержали главного врача больницы
09:55

Пеките сразу два: пасхальный венок с зеленью уходит влет — дети просят добавки

Аромат такой, что соседи сбегаются на запах
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Пасху принято ставить куличи, но что, если заменить их венком из дрожжевого теста с сыром и зеленью? ИА Priamurmedia предлагает свежую идею для праздничного стола — вкусно, просто и не как у всех.

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.
Дрожжи сухие — 7 гр. 
Молоко теплое — 250 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Сыр твердый — 200 г
Зелень (укроп, петрушка) — 50 гр.
Яйцо — 1 шт. 

Как готовить

1. Дрожжи хорошенько смешайте с сахаром и теплым молоком и дайте постоять минут 10 до пены.

2. Всыпьте муку, соль, добавьте растопленное масло и замесите тесто — мягкое, но не липкое. Оставьте его подниматься под полотенцем на час.

3. Сыр натрите на средней терке, а зелень мелко порубите. Тесто раскатайте в прямоугольник, посыпьте начинкой и сверните в рулет. Разрежьте вдоль, переплетите в жгут, соедините в красивый венок.

Смажьте яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 30–35 минут до румяной корочки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить свекольные чипсы. 

5207652.jpgВы ели капусту не так: этот стейк с бешамелем — новое гастро-откровение

Сначала все скептически смотрят, а потом просят добавки

233819
2
125