На Пасху принято ставить куличи, но что, если заменить их венком из дрожжевого теста с сыром и зеленью? ИА Priamurmedia предлагает свежую идею для праздничного стола — вкусно, просто и не как у всех.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр.
Дрожжи сухие — 7 гр.
Молоко теплое — 250 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Сыр твердый — 200 г
Зелень (укроп, петрушка) — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Как готовить
1. Дрожжи хорошенько смешайте с сахаром и теплым молоком и дайте постоять минут 10 до пены.
2. Всыпьте муку, соль, добавьте растопленное масло и замесите тесто — мягкое, но не липкое. Оставьте его подниматься под полотенцем на час.
3. Сыр натрите на средней терке, а зелень мелко порубите. Тесто раскатайте в прямоугольник, посыпьте начинкой и сверните в рулет. Разрежьте вдоль, переплетите в жгут, соедините в красивый венок.
Смажьте яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 30–35 минут до румяной корочки.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить свекольные чипсы.

Эффектно, быстро и абсолютно натурально

Сначала все скептически смотрят, а потом просят добавки