На противне выстраиваются аккуратные треугольники из лаваша — внутри сочная рыба, нежный сыр с зеленью, а корочка слегка похрустывает. Russianfood.com (16+) делится рецептом изысканной и очень вкусной закуски для всей семьи.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 гр.
- Творожный сыр — 200 гр.
- Лаваш тонкий — 2 листа.
- Соевый соус — 2 ст.л
- Укроп свежий — 25 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Перец черный молотый — 1/5 ч. л.
- Соль — 1 ч.л
Как приготовить рыбу в лаваше:
1. Филе минтая нарежьте кусочками, смешайте с соевым соусом, солью и перцем. Оставьте на 5 — 7 минут, пока готовите начинку. Укроп мелко порубите, соедините с творожным сыром, перемешайте до однородности.
2. Разрежьте листы лаваша на 10 полосок, а затем растопите сливочное масло и слегка остудите.
3. Каждую полоску смажьте маслом, выложите треугольником сыр с укропом, сверху добавьте — кусочек рыбы. Заверните в аккуратный треугольный конвертик, подгибая края.
4. Уложите все конвертики на противень с пергаментом и смажьте их сверху маслом. Запекайте при температуре 180 градусов 15 — 20 минут до хрустящей корочки.
Подавайте горячим или чуть остывшим — вкус все равно будет ярким!
Приятного аппетита!