СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 22:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 19:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 18:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 17:05
Река поднимается: Зейская ГЭС вновь сбрасывает воду
10 сентября, 16:15
В Благовещенске откроют участок улицы Мухина
10 сентября, 16:06
Теперь без виз: авиарейсы из Благовещенска в Харбин продлены
10 сентября, 15:36
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 14:19
"Клуб по интересам": в Благовещенске вынесли приговор организатору наркопритона
10 сентября, 14:17
Зумеры выбирают стабильность: зарплаты взлетели в Амурской области
10 сентября, 13:52
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 13:15
Дождались: впервые за 147 лет в Новопетровке появится спортплощадка
10 сентября, 12:58
В Благовещенске ушел из жизни известный врач, художник и литератор
10 сентября, 11:44
Приговор за ложный звонок о минировании вынесли в Благовещенске
10 сентября, 11:25
В Приамурье браконьер "по ошибке" застрелил изюбрей и спорил с судом
10 сентября, 11:14

Рыба в лаваше с нежным творожным сыром — сочное блюдо с хрустящей корочкой

Этот рецепт станет новым фаворитом в списке любимых вкусняшек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На противне выстраиваются аккуратные треугольники из лаваша — внутри сочная рыба, нежный сыр с зеленью, а корочка слегка похрустывает. Russianfood.com (16+) делится рецептом изысканной и очень вкусной закуски для всей семьи. 

Ингредиенты: 

  • Филе минтая — 400 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Лаваш тонкий — 2 листа.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Укроп свежий — 25 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Перец черный молотый — 1/5 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л

Как приготовить рыбу в лаваше:

1. Филе минтая нарежьте кусочками, смешайте с соевым соусом, солью и перцем. Оставьте на 5 — 7 минут, пока готовите начинку. Укроп мелко порубите, соедините с творожным сыром, перемешайте до однородности. 

2. Разрежьте листы лаваша на 10 полосок, а затем растопите сливочное масло и слегка остудите. 

3. Каждую полоску смажьте маслом, выложите треугольником сыр с укропом, сверху добавьте — кусочек рыбы. Заверните в аккуратный треугольный конвертик, подгибая края. 

4. Уложите все конвертики на противень с пергаментом и смажьте их сверху маслом. Запекайте при температуре 180 градусов 15 — 20 минут до хрустящей корочки.

Подавайте горячим или чуть остывшим — вкус все равно будет ярким!

Приятного аппетита!

233819
2
125