Сезон природных пожаров открыт в Амурской области
17:10
Мэр Благовещенска просит горожан опознать вандала
16:19
График подключения домов к газоснабжению разработали в Амурской области
14:46
Жизнь в опасности: 29 детей изъяли из семей в Приамурье
14:33
Жителя Приамурья оштрафовали за оскорбление директора школы
14:15
Сбившим 11-летнего ребенка и скрывшимся с места оказался 77-летний пенсионер
13:05
PriamurMedia: самое читаемое за неделю
12:20
Стахановцы выращивали капусту и картофель на полях Якутии в военные годы
11:00
Япония размещает ракеты, Китай грозит Тайваню - международная панорама
10:30
В Приамурье ищут водителя, сбившего 11-летнего ребенка
08:51
Передвижная флюоростанция будет работать в Благовещенске
08:30
Следком по Благовещенску возглавил новый руководитель
08:15
Коммунальная авария оставила без тепла и горячей воды часть Белогорска
08:00
Первые клещи проснулись в Амурской области
21 марта, 18:57
Россиянина в тяжелом состоянии экстренно доставили из Хэйхэ в Благовещенск
21 марта, 17:50

Мягкие блинные рулетики с нежной печенью и сыром – попробовав раз, невозможно остановиться

Больше, чем просто закуска: почему это блюдо захочется готовить снова и снова
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить гостей вкусной закуской, а времени на сложные блюда нет? Рецепт печёночных рулетиков с russianfood.com(16+) превратит обычные продукты в праздничное угощение за короткое время. 

Ингредиенты:

Для блинов:

Печень куриная — 400 гр.
Лук репчатый — 60 гр. (1 шт.)
Морковь — 60 гр. (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Мука — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст.л.)

Для начинки:

Сыр плавленый — 160 гр.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка

Как приготовить:

1. Промойте куриную печень, удалите прожилки и крупные сосуды, нарежьте на куски. Очистите лук, разрежьте на части. Переложите печень и лук в блендер, измельчите до однородной массы.

2. Переложите смесь в миску, добавьте яйца, влейте молоко, размешайте. Всыпьте муку, соль и перец, перемешайте венчиком до гладкости.

3. Натрите очищенную морковь на мелкой тёрке, добавьте в тесто, тщательно смешайте.

4. Разогрейте сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла, вылейте немного теста, сформируйте тонкий блин. Жарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Повторите с остальным тестом, добавляя масло по необходимости.

5. Натрите плавленый сыр на средней тёрке, смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и перцем до однородной начинки.

6. Нанесите начинку ровным слоем на каждый блин, сверните в рулетик.

Переложите рулетики в контейнер, уберите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Нарежьте рулетики на кусочки и подавайте к столу с чаем или другими напитками.

Приятного аппетита! 

233819
2
125