Этих хулиганов очень любили в СССР школьники. Угадаете 5 /5?- ТЕСТ
1 апреля, 18:15
Контрабанду ртути из Китая в Приамурье выявили таможенники
1 апреля, 21:32
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 20:30
Амурская областная больница нарушила закон о контрактной системе
1 апреля, 17:48
Символ "Эстафеты Победы" прибыл из ЕАО в Амурскую область
1 апреля, 16:23
Деньги с топливной карты предприятия похитил охранник в Благовещенске
1 апреля, 15:27
Догхантеры устроили жестокую расправу над собаками в Приамурье
1 апреля, 14:53
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
1 апреля, 14:25
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
1 апреля, 13:15
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
1 апреля, 13:14
За махинации с землей осудили экс-главу сельсовета в Приамурье
1 апреля, 12:54
Первая гостиница для туристов из Китая появилась в Амурской области
1 апреля, 11:58
Порыв теплотрассы устраняют в амурском селе
1 апреля, 11:41
Косуля погибла под колесами автомобиля в Благовещенске
1 апреля, 11:33
Смертельное ДТП с автобусом произошло на подъезде к Благовещенску
1 апреля, 11:06
Прокуратура занялась массовым ДТП с шестью пострадавшими в Тынде
1 апреля, 10:58

Рулет из фарша с грибами: 2 головки лука и 40 минут — слюнки текут, аромат зовет к столу

Идеальное блюдо для праздничных дней и теплых ужинов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочный фарш, ароматные грибы и нежный лук в одном блюде — этот рулет от Lifehacker.ru (18+) станет звездой как праздничного ужина, так и обычного обеда. Готовится просто, выглядит аппетитно, а сочетание текстур и вкусов покорит всех за столом. 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л. 
Фарш — 650 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу

1. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости — около 4–5 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте ещё 5 минут, пока влага не уйдёт.

2. В миске смешайте фарш с одним яйцом, солью, перцем и специями. Вымешивайте пару минут, затем отбейте фарш об стол — так он станет плотнее и однороднее.

3. Расстелите пищевую плёнку, выложите фарш ровным прямоугольником толщиной до 1 см. Сверху распределите грибную начинку, отступив от одного края. С помощью плёнки аккуратно сверните рулет, убирая её по мере сворачивания.

4. Переложите рулет швом вниз в смазанную маслом форму. Сделайте несколько проколов зубочисткой, смажьте взбитым яйцом. Запекайте 40–45 минут при 180 °C до румяной корочки.

Дайте рулету чуть остыть, нарежьте ломтиками и подавайте с овощами, картофелем или просто со свежей зеленью — вкусно в любом виде!

Приятного аппетита!

233819
2
125