Испачканный диван стал причиной убийства в Благовещенске
2 августа, 14:20
Экс-сотрудник колонии сам отправится в колонию за взятки
2 августа, 14:02
Почти полмиллиарда рублей требует Росприроднадзор от ООО "Автосити" в Приамурье
1 августа, 15:40
Сезон охоты на кабанов, волков и медведей открылся в Амурской области
1 августа, 12:45
Суд отправил в колонию амурчанина за призывы к террористической деятельности
1 августа, 11:53
Прокуратура в Приамурье через суд забрала у компании бомбоубежище
1 августа, 11:45
Сколько вешать в граммах: в Приамурье напомнили о подарках учителям к 1 сентября
1 августа, 10:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 10:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 10:30
Амурский вопрос как диспозиция геополитического столкновения России и Китая в 19 веке
1 августа, 10:10
В Благовещенске пенсионеры получат компенсацию за отсутствие водоснабжения
1 августа, 09:15
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 09:00
Операция "Мак-2025": амурские полицейские ликвидировали наркопосевы на 10 га
1 августа, 08:50
Кандидат Орлова: в Благовещенске готовятся утвердить нового мэра от губернатора
1 августа, 08:45
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 20:55

Сочные пельмешки за 30 минут для ленивых и занятых — без лепки и лишней возни

Вкусное спасение, когда нет времени на долгую готовку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пельмени с russianfood.com (16+) — идеальный выбор для тех, кто ценит время и простоту. Забудьте про долгое замешивание теста и кропотливую лепку — здесь всё предельно легко и быстро. Блюдо иногда называют "кубанскими" пельменями. Как бы то ни было, этот рецепт точно стоит попробовать!

Ингредиенты:

Мясной фарш — 200 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 110 мл
Мука пшеничная — 200 г
Соль — ½ ч. л. (в тесто) + для варки
Черный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт.
Сливочное масло — для смазывания

1. В миску разбейте яйца, добавьте воду и щепотку соли. Тщательно взбейте смесь вилкой или венчиком до однородности.

2. Постепенно всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось густое, но не слишком плотное тесто.

3. Выложите мясной фарш в тесто, приправьте черным перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Масса должна быть густой и однородной.

4. В кастрюлю налейте около 2 литров воды, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.

5. Чайной ложкой берите небольшие порции мясного теста и аккуратно опускайте их в кипящую воду. Пельмени сначала осядут на дно, поэтому периодически помешивайте, чтобы они не прилипли.

6. Готовьте пельмени на слабом огне 8–10 минут после того, как они всплывут на поверхность. Затем аккуратно выньте их шумовкой, позволяя стечь лишней воде.

Разложите горячие пельмени по тарелкам. Чтобы они не склеились, слегка смажьте их сливочным маслом. Подавайте со сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

233819
2
125