Вы входите в ряды умнейших людей планеты, если эти 10 вопросов для вас легкотня – ТЕСТ
17 апреля, 18:15
ВТБ запустил ИИ-алгоритмы, которые помогут росту капитала клиентов
12:25
Нейросеть поможет: участникам ДВ МедиаСаммита 2.0 рассказали о пользе ИИ в работе редакций
12:15
ВТБ: больше половины россиян хотят поставить самозапреты не только на кредиты
12:00
Бывший полицейский Благовещенска окажется на скамье подсудимых за взяточничество
11:47
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
11:30
Дискуссия "Никто не забыт, ничто не забыто" прошла на площадке МедиаСаммита в Биробиджане
11:20
В зимнем сезоне амурчане катались на спусках курорта "Красная Поляна"
11:14
Амурчанин осуждён за истязание своей матери
10:12
Дискуссия "Своих не бросаем: дальневосточные герои" прошла на МедиаСаммите 2,0
09:45
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
09:30
Прокуратура добилась возмещения ущерба от золотодобытчика в Амурской области
09:18
Прокуратура в Приамурье вернула почти 700 га земли, которые отдали без конкурса
08:40
Что готовит второй день Дальневосточного МедиаСаммита 2.0
08:30
В Приамурье сбили пешехода — он шел посередине дороги
08:13
Мэр Имамеев ответит за снег: суд взыскал 200 тысяч за переломанные руки
17 апреля, 21:40

Сочные пельмешки за 30 минут для ленивых и занятых — без лепки и лишней возни

Вкусное спасение, когда нет времени на долгую готовку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пельмени с russianfood.com (16+) — идеальный выбор для тех, кто ценит время и простоту. Забудьте про долгое замешивание теста и кропотливую лепку — здесь всё предельно легко и быстро. Блюдо иногда называют "кубанскими" пельменями. Как бы то ни было, этот рецепт точно стоит попробовать!

Ингредиенты:

Мясной фарш — 200 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 110 мл
Мука пшеничная — 200 г
Соль — ½ ч. л. (в тесто) + для варки
Черный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт.
Сливочное масло — для смазывания

1. В миску разбейте яйца, добавьте воду и щепотку соли. Тщательно взбейте смесь вилкой или венчиком до однородности.

2. Постепенно всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось густое, но не слишком плотное тесто.

3. Выложите мясной фарш в тесто, приправьте черным перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Масса должна быть густой и однородной.

4. В кастрюлю налейте около 2 литров воды, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.

5. Чайной ложкой берите небольшие порции мясного теста и аккуратно опускайте их в кипящую воду. Пельмени сначала осядут на дно, поэтому периодически помешивайте, чтобы они не прилипли.

6. Готовьте пельмени на слабом огне 8–10 минут после того, как они всплывут на поверхность. Затем аккуратно выньте их шумовкой, позволяя стечь лишней воде.

Разложите горячие пельмени по тарелкам. Чтобы они не склеились, слегка смажьте их сливочным маслом. Подавайте со сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

233819
2
125