Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 15:40
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
5 октября, 11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31

Нежнейшие плюшки с сахаром призывают забыть о диетах ради 99% чистого наслаждения

Сладкое угощение, пробуждающее детские воспоминания
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плюшки с сахаром — это тёплое воспоминание о домашних вечерах и аромате свежей выпечки. Рецепт от Eda.ru (18+) превращает простое тесто в пышные булочки с хрустящим сахарным слоем.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Молоко тёплое — 250 мл
Сахар — 100 г 
Дрожжи сухие — 7 г
Сливочное масло — 70 г 
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка

1. В тёплом молоке растворите дрожжи с ложкой сахара, дайте постоять 10 минут до появления пены. В миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар, влейте дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесите мягкое, слегка липкое тесто — минут 7–10 руками или миксером. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час, пока оно не вырастет вдвое.

2. Обомните тесто, разделите на равные кусочки (примерно 12–14). Каждый раскатайте в лепёшку, смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетик. Сделайте надрез вдоль и разверните, чтобы получилась красивая завитушка. Выложите на противень с пергаментом, дайте постоять 20 минут для подъёма.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте плюшки яйцом (или молоком) и посыпьте ещё сахаром. Пеките 20–25 минут до золотистой корочки. Горячие плюшки пахнут так, что слюнки текут!

Подавайте тёплыми с чашкой чая или кофе — они мягкие внутри, хрустящие снаружи и тают во рту. 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о вкуснейшей запеканке из лаваша 

233819
2
125