Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
21:00
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
11:10
Вахта Победы: первая женская бригада проходчиц и хаос в "Сахалинторге"
09:00
Вахта Победы: Вклад советских женщин в победу Красной Армии
08:00
"Мы призываем женщин Камчатки в совершенстве овладеть мужскими профессиями…"
08:00
Бермудским окрестили аварийный перекресток в Свободном
8 марта, 13:52
Как встречали 8 марта 1945 года труженицы в Иркутской области – Вахта Победы
8 марта, 12:02
Новый налоговый режим осваивает бизнес в Амурской области
8 марта, 12:00
Женщины Якутии в годы Великой Отечественной войны 
8 марта, 11:00
Более 20 тысяч срезанных цветов доставили в Приамурье из Китая
8 марта, 10:48
Жанна Бабенко: Замечательная профессия токарь
8 марта, 10:00
Плату за ЖКУ пересчитали амурчанам после вмешательства прокуратуры
8 марта, 09:07
Яндекс назвал 10 самых популярных зарубежных клипов "нулевых"
8 марта, 08:55
Женщины попадают в ДТП не чаще мужчин 
7 марта, 23:10
Цветы на зависть: секреты идеального букета раскрыли амурчанам
7 марта, 19:20

Французские пирожные-ракушки - десерт, уносящий в кафе на Монмартре за 30 минут

Ароматная выпечка с парижским шармом на вашей кухне
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мадленки — это маленькие французские бисквитики, которые тают во рту и пахнут уютом. Рецепт от T-J.ru (16+) превращает простые продукты в изысканное лакомство. Всего 30 минут — и кухня наполняется тёплым ароматом. 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л. (или ваниль по вкусу)
Соль — щепотка

1. Разогрейте духовку до 190°C, смажьте формочки для мадленок маслом (или используйте силиконовые). Растопите сливочное масло и дайте ему чуть остыть. Натрите цедру лимона — она добавит тот самый свежий аромат, который делает мадленки особенными.

2. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до светлой пены — 2–3 минуты венчиком или миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло, добавьте цедру и смешайте до гладкости — тесто получится жидковатым, как на оладьи.

3. Ложкой разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 — мадленки поднимутся. Выпекайте 10–12 минут при 190°C, пока края не станут золотыми, а серединка не пропечётся. Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут в форме, затем выложите на решётку — они будут мягкими и пышными.

Подавайте мадленки тёплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой для красоты. 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нереально вкусный торт "Наполеон" с ягодами 

233819
2
125