Смертельное ДТП устроил водитель без прав в Амурской области
24 июня, 20:15
Срочно: медведь забрел в село Амурской области
24 июня, 17:42
В Приамурье откроется "горячая линия" по вопросам борьбы с наркоманией
24 июня, 17:32
Дворец бракосочетания в Благовещенске сменит цвет
24 июня, 16:48
Теле- и радиовещание отключат в Амурской области
24 июня, 15:42
Опции комфорта: о "допах" для автомобилей рассказали амурские водители
24 июня, 15:21
В Приамурье открыто движение поездов по второму пути перегона БАМа
24 июня, 14:58
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 14:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 14:20
Приамурье избавляется от скотомогильников: что будет с землей
24 июня, 14:17
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 13:30
Сапбордистку унесло течением на Зее — спасатели пришли на помощь
24 июня, 12:20
Мебельный мошенник выслушает приговор в Благовещенске
24 июня, 12:14
Сайты с "запрещенкой" закрыл амурский Роспотребнадзор
24 июня, 11:39
Преступление ради наследства совершил житель Благовещенска
24 июня, 11:26

Французские пирожные-ракушки - десерт, уносящий в кафе на Монмартре за 30 минут

Ароматная выпечка с парижским шармом на вашей кухне
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мадленки — это маленькие французские бисквитики, которые тают во рту и пахнут уютом. Рецепт от T-J.ru (16+) превращает простые продукты в изысканное лакомство. Всего 30 минут — и кухня наполняется тёплым ароматом. 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л. (или ваниль по вкусу)
Соль — щепотка

1. Разогрейте духовку до 190°C, смажьте формочки для мадленок маслом (или используйте силиконовые). Растопите сливочное масло и дайте ему чуть остыть. Натрите цедру лимона — она добавит тот самый свежий аромат, который делает мадленки особенными.

2. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до светлой пены — 2–3 минуты венчиком или миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло, добавьте цедру и смешайте до гладкости — тесто получится жидковатым, как на оладьи.

3. Ложкой разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 — мадленки поднимутся. Выпекайте 10–12 минут при 190°C, пока края не станут золотыми, а серединка не пропечётся. Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут в форме, затем выложите на решётку — они будут мягкими и пышными.

Подавайте мадленки тёплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой для красоты. 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нереально вкусный торт "Наполеон" с ягодами 

233819
2
125