Пункт пропуска Кани-Курган в Приамурье приостановит работу
17:46
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
17:40
Амурчан предупредили об отравленных сувенирах к 9 Мая
16:10
Амурский госуниверситет возглавил преподаватель из Москвы
15:29
Виновника коммунального ЧП в Приамурье наказали за нарушения
15:03
Самую скучную профессию назвали жители Благовещенска
12:19
Автомобиль загорелся в амурском селе
11:25
Работника рудника не смогли реанимировать в Приамурье
10:52
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
10:10
Благовещенск на трое суток останется без горячей воды
09:16
Вирусы опасных болезней обнаружили у клещей в Приамурье
08:47
Бастрыкин заинтересовался инцидентом с электросамокатом в Благовещенске
08:34
Гнездо аиста спасли от огня пожарные в Амурской области
08:21
Амурчане на маркетплейсах стали чаще покупать товары для туризма и спорта
5 мая, 17:31
В Благовещенске стартует сезон фонтанов
5 мая, 17:07

Французские пирожные-ракушки - десерт, уносящий в кафе на Монмартре за 30 минут

Ароматная выпечка с парижским шармом на вашей кухне
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мадленки — это маленькие французские бисквитики, которые тают во рту и пахнут уютом. Рецепт от T-J.ru (16+) превращает простые продукты в изысканное лакомство. Всего 30 минут — и кухня наполняется тёплым ароматом. 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л. (или ваниль по вкусу)
Соль — щепотка

1. Разогрейте духовку до 190°C, смажьте формочки для мадленок маслом (или используйте силиконовые). Растопите сливочное масло и дайте ему чуть остыть. Натрите цедру лимона — она добавит тот самый свежий аромат, который делает мадленки особенными.

2. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до светлой пены — 2–3 минуты венчиком или миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло, добавьте цедру и смешайте до гладкости — тесто получится жидковатым, как на оладьи.

3. Ложкой разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 — мадленки поднимутся. Выпекайте 10–12 минут при 190°C, пока края не станут золотыми, а серединка не пропечётся. Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут в форме, затем выложите на решётку — они будут мягкими и пышными.

Подавайте мадленки тёплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой для красоты. 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нереально вкусный торт "Наполеон" с ягодами 

233819
2
125