ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28
Кот Федос случайно проехал на поезде 6000 км через Россию и добрался до Тынды
11:13
Москва резко ответила на громкую историю с амурским реготделением "ОПОРЫ РОССИИ"
10:40
Приговор убийце смягчил суд в Амурской области
10:15
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
10:00
Глава Белогорска "напечатал" выгоду для семьи: миллион пришлось вернуть
09:59
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
09:55
Беспризорные собаки растерзали всех оленят народной общины на Сахалине
09:40
Жителя Благовещенска задержали во Владивостоке по подозрению в серии краж
09:22
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android – главное за ночь
09:10
Крупную партию наркотиков пытался сбросить при полиции амурчанин
09:10

8 марта в каждой ложке: салат "Полянка с цветами" — яркий старт весны без возни

Нежность и сочность в одном рецепте: лёгкое блюдо для тёплого праздника
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Полянка с цветами" — это не просто закуска, а настоящий весенний подарок к 8 марта, который радует глаз и вкус. Рецепт от dzen.ru (18+) превращает простые продукты в нежное и роскошное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт. 
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

1. Сварите куриное филе в подсоленной воде (20 минут), остудите. Яйца сварите вкрутую (10 минут), охладите в холодной воде, очистите. 

2. Натрите сыр, яйца и морковь на средней тёрке, огурец нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте куриное филе, половину сыра, яйца, огурец и морковь, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте до однородности — масса должна быть сочной, но не слишком влажной. Мелко порубите укроп для украшения.

3. Выложите смесь на плоское блюдо, формируя круг или овал, слегка утрамбуйте ложкой. Посыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы создать "полянку". Украсьте укропом, имитируя траву, и добавьте кусочки огурца или моркови в виде цветков — дайте фантазии разгуляться. Поставьте в холодильник на 15–20 минут для пропитки.

Подавайте салат охлаждённым, нарезав на порции или оставив целым для эффектной подачи. 

Приятного аппетита!

233819
2
125