Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
19:15
Пенсии пересчитают многодетным матерям в Приамурье
18:20
Виновника крушения вагонов с углем будут судить в Амурской области
17:39
Строители оставили без воды аэропорт и поселок в Благовещенске
17:25
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28
Кот Федос случайно проехал на поезде 6000 км через Россию и добрался до Тынды
11:13

Картофельные вафли с сыром: хрустящее наслаждение с сырной лавиной вкуса

Удивите домашних этим простым и сытным перекусом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные вафли с сыром — это когда хочется чего-то простого, но с изюминкой: хруст снаружи, тягучая начинка внутри и никакого долгого стояния у плиты. Рецепт с Gastronom.ru (16+) превращает обычную картошку в маленькое кулинарное шоу. Буквально 20 минут — и на столе горячее чудо, от которого домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

500 г картофеля

100 г твёрдого сыра

2 яйца

50 г муки

30 г сливочного масла

Соль на кончике ножа

Перец чёрный молотый на кончике ножа

Зелень свежая (по вкусу)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте вафельницу до рабочей температуры.

2. В миске тщательно разомните отварной картофель в пюре.

3. Добавьте натёртый сыр, яйца, муку, растопленное сливочное масло, соль, перец и мелко рубленую зелень. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.

4. Большую часть смеси (примерно 3/4) равномерно распределите по нижней части смазанной маслом вафельницы.

5. Закройте вафельницу и выпекайте вафли до хрустящей золотистой корочки, примерно 5–7 минут, в зависимости от мощности прибора.

6. Оставшуюся смесь используйте для следующей порции, повторяя процесс.

7. Готовые вафли выньте из вафельницы и слегка остудите перед подачей.

При подаче вафли можно дополнить ложкой сметаны или пикантным соусом для яркости вкуса.

Приятного аппетита!

233819
2
125