Глава СКР поручил проверить хостел для мигрантов в Благовещенске
10:38
Землетрясение виновато: причину ржавой воды нашли в Приамурье
10:09
В Благовещенске погиб мотоциклист
09:18
В Амурской области открылись 116 избирательных участков
08:51
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
12 сентября, 19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
12 сентября, 16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 15:52
Не выдержали давления пассажиров. В Приамурье уволились все водители маршрута
12 сентября, 15:25
Вкус победы: лучшие школьные столовые и повара названы в Приамурье
12 сентября, 15:25
Отопительный сезон начинается в Амурской области
12 сентября, 13:44
Следил за бывшей через базы МВД: в Приамурье осужден экс-полицейский
12 сентября, 13:32
"Серые" зарплаты процветают в охранных предприятиях Приамурья
12 сентября, 11:37
МегаФон: компании на 48% увеличили число запросов на внешнее тестирование киберугроз
12 сентября, 11:25

Картофельные вафли с сыром: хрустящее наслаждение с сырной лавиной вкуса

Удивите домашних этим простым и сытным перекусом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные вафли с сыром — это когда хочется чего-то простого, но с изюминкой: хруст снаружи, тягучая начинка внутри и никакого долгого стояния у плиты. Рецепт с Gastronom.ru (16+) превращает обычную картошку в маленькое кулинарное шоу. Буквально 20 минут — и на столе горячее чудо, от которого домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

500 г картофеля

100 г твёрдого сыра

2 яйца

50 г муки

30 г сливочного масла

Соль на кончике ножа

Перец чёрный молотый на кончике ножа

Зелень свежая (по вкусу)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте вафельницу до рабочей температуры.

2. В миске тщательно разомните отварной картофель в пюре.

3. Добавьте натёртый сыр, яйца, муку, растопленное сливочное масло, соль, перец и мелко рубленую зелень. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.

4. Большую часть смеси (примерно 3/4) равномерно распределите по нижней части смазанной маслом вафельницы.

5. Закройте вафельницу и выпекайте вафли до хрустящей золотистой корочки, примерно 5–7 минут, в зависимости от мощности прибора.

6. Оставшуюся смесь используйте для следующей порции, повторяя процесс.

7. Готовые вафли выньте из вафельницы и слегка остудите перед подачей.

При подаче вафли можно дополнить ложкой сметаны или пикантным соусом для яркости вкуса.

Приятного аппетита!

233819
2
125