Пункт пропуска Кани-Курган в Приамурье приостановит работу
6 мая, 20:20
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 17:40
Амурчан предупредили об отравленных сувенирах к 9 Мая
6 мая, 16:10
Амурский госуниверситет возглавил преподаватель из Москвы
6 мая, 15:29
Виновника коммунального ЧП в Приамурье наказали за нарушения
6 мая, 15:03
Самую скучную профессию назвали жители Благовещенска
6 мая, 12:19
Автомобиль загорелся в амурском селе
6 мая, 11:25
Работника рудника не смогли реанимировать в Приамурье
6 мая, 10:52
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
6 мая, 10:10
Благовещенск на трое суток останется без горячей воды
6 мая, 09:16
Вирусы опасных болезней обнаружили у клещей в Приамурье
6 мая, 08:47
Бастрыкин заинтересовался инцидентом с электросамокатом в Благовещенске
6 мая, 08:34
Гнездо аиста спасли от огня пожарные в Амурской области
6 мая, 08:21
Амурчане на маркетплейсах стали чаще покупать товары для туризма и спорта
5 мая, 17:31
В Благовещенске стартует сезон фонтанов
5 мая, 17:07

Картофельные вафли с сыром: хрустящее наслаждение с сырной лавиной вкуса

Удивите домашних этим простым и сытным перекусом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные вафли с сыром — это когда хочется чего-то простого, но с изюминкой: хруст снаружи, тягучая начинка внутри и никакого долгого стояния у плиты. Рецепт с Gastronom.ru (16+) превращает обычную картошку в маленькое кулинарное шоу. Буквально 20 минут — и на столе горячее чудо, от которого домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

500 г картофеля

100 г твёрдого сыра

2 яйца

50 г муки

30 г сливочного масла

Соль на кончике ножа

Перец чёрный молотый на кончике ножа

Зелень свежая (по вкусу)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте вафельницу до рабочей температуры.

2. В миске тщательно разомните отварной картофель в пюре.

3. Добавьте натёртый сыр, яйца, муку, растопленное сливочное масло, соль, перец и мелко рубленую зелень. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.

4. Большую часть смеси (примерно 3/4) равномерно распределите по нижней части смазанной маслом вафельницы.

5. Закройте вафельницу и выпекайте вафли до хрустящей золотистой корочки, примерно 5–7 минут, в зависимости от мощности прибора.

6. Оставшуюся смесь используйте для следующей порции, повторяя процесс.

7. Готовые вафли выньте из вафельницы и слегка остудите перед подачей.

При подаче вафли можно дополнить ложкой сметаны или пикантным соусом для яркости вкуса.

Приятного аппетита!

233819
2
125