Зона карантина: паразиты оккупировали поля в Амурской области
17:41
Средний балл на ЕГЭ по китайскому языку стал рекордным в Приамурье
16:39
Амурский министр спас человека в Санкт-Петербурге
16:07
Водитель из Нерюнгри отправится в колонию за смерть пассажира в Приамурье
13:54
Хищение 50 млн рублей на железной дороге выявлено в Амурской области
13:41
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
12:55
Жестокое убийство, совершенное в 1991 году, раскрыли в Благовещенске
11:42
Следком занялся аварийным бараком в Приамурье
11:25
В Приамурье бойцовская собака насмерть загрызла шпица
09:51
Тонущую школьницу спас прохожий в Благовещенске
09:39
Смертельное ДТП устроил водитель без прав в Амурской области
24 июня, 20:15
Срочно: медведь забрел в село Амурской области
24 июня, 17:42
В Приамурье откроется "горячая линия" по вопросам борьбы с наркоманией
24 июня, 17:32
Дворец бракосочетания в Благовещенске сменит цвет
24 июня, 16:48
Теле- и радиовещание отключат в Амурской области
24 июня, 15:42

Картофельные вафли с сыром: хрустящее наслаждение с сырной лавиной вкуса

Удивите домашних этим простым и сытным перекусом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные вафли с сыром — это когда хочется чего-то простого, но с изюминкой: хруст снаружи, тягучая начинка внутри и никакого долгого стояния у плиты. Рецепт с Gastronom.ru (16+) превращает обычную картошку в маленькое кулинарное шоу. Буквально 20 минут — и на столе горячее чудо, от которого домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

500 г картофеля

100 г твёрдого сыра

2 яйца

50 г муки

30 г сливочного масла

Соль на кончике ножа

Перец чёрный молотый на кончике ножа

Зелень свежая (по вкусу)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте вафельницу до рабочей температуры.

2. В миске тщательно разомните отварной картофель в пюре.

3. Добавьте натёртый сыр, яйца, муку, растопленное сливочное масло, соль, перец и мелко рубленую зелень. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.

4. Большую часть смеси (примерно 3/4) равномерно распределите по нижней части смазанной маслом вафельницы.

5. Закройте вафельницу и выпекайте вафли до хрустящей золотистой корочки, примерно 5–7 минут, в зависимости от мощности прибора.

6. Оставшуюся смесь используйте для следующей порции, повторяя процесс.

7. Готовые вафли выньте из вафельницы и слегка остудите перед подачей.

При подаче вафли можно дополнить ложкой сметаны или пикантным соусом для яркости вкуса.

Приятного аппетита!

233819
2
125