Критическая задолженность за ЖКУ сложилась в Амурской области
17:53
Без воды останутся часть Благовещенска и крупное село
16:20
Редкие имена новорожденных назвали в Амурской области
15:35
ЗабЖД начала подготовку образовательных учреждений к новому учебному году 
15:26
Ливень затопил улицы и "раздел" автомобили в Благовещенске
15:11
Наказание отсрочили многодетной амурчанке, ударившей сожителя ножом
14:12
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
14:00
Крупные штрафы за сбор лесной ягоды грозят амурчанам
13:31
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
13:30
ЧП на станции: девушка погибла под поездом в Благовещенске
12:49
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
12:35
Раритетный пикап отобрали у пьяного водителя в Амурской области
11:25
В Приамурье грабитель напал на свою соседку
11:09
В амурском селе сгорели летняя кухня и гараж с автомобилем
10:16
УФАС наказала рублем чиновника в Тынде
09:35

Забываю про возню на кухне и готовлю этот божественный пирог всего за часик

Запах во время выпекания – как из бабушкиной печки, а вкус – на уровне топовых кафе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог с персиками и сметаной — идеальный вариант, когда нужно что-то вкусное, но без лишней возни. Сочное тесто, спелые персики и кремовая заливка соединяются в настоящую домашнюю вкуснятину сообщает сайт food.ru (18+) 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Персики — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Размешайте муку с разрыхлителем в большой миске, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите всё руками до состояния крошки. Всыпьте 50 г сахара, вбейте яйцо и быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло, а потом уберите его в холодильник на 20 минут охлаждаться.

2. Нарежьте персики дольками — если свежие, снимите кожицу, если консервированные, просто слейте сок. В отдельной миске смешайте сметану с оставшимися 100 г сахара, размешивайте, пока сахар не растворится.

3. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт, выложите в форму для выпечки диаметром 22–24 см, формируя небольшие бортики. Разложите персиковые дольки по тесту ровным слоем, затем аккуратно залейте всё сметанной смесью.

4. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40–45 минут, пока края теста не станут румяными, а заливка слегка не загустеет. Дайте ему остыть в форме, чтобы легче было нарезать, и подавайте с чаем или молоком.

Вот так легко и быстро можно испечь ароматный пирог с персиками и сметаной, от которого вся семья будет в восторге.

Приятного аппетита!

233819
2
125