Рожденный в СССР ответит на все 10 вопросов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
10 апреля, 18:15
Бастрыкин поручил проверить информацию о массовом увольнении медиков в Приамурье
10:50
В Приамурье суд "заступился" за коррупционный доход бывшего чиновника
10:27
"Тигр" против зайца: беспредел в лесу устроили браконьеры в Приамурье
10:11
В Приамурье вор-рецидивист взялся за старое после 34 лет заключения
09:34
Вернуть продажи разливного пива в домах просит бизнес в Амурской области
08:43
Водитель без прав впечатался в дерево в Амурской области
08:10
Мощный артезианский водозабор строят в Белогорске
07:39
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 20:24
В Приамурье косули устроили "форсаж" перед отделением полиции
10 апреля, 17:23
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 17:17
Контрабандист из Китая заключен под стражу в Благовещенске
10 апреля, 16:41
Одна ледовая переправа осталась в Амурской области
10 апреля, 16:26
Депутата будут судить за взятку чиновнице амурского минздрава
10 апреля, 15:06
"Союзмультфильм" готовит космос: чем удивит обновленный парк Благовещенска
10 апреля, 14:55
В Приамурье КамАЗ провалился под лед Зейского водохранилища
10 апреля, 14:10

Забываю про возню на кухне и готовлю этот божественный пирог всего за часик

Запах во время выпекания – как из бабушкиной печки, а вкус – на уровне топовых кафе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог с персиками и сметаной — идеальный вариант, когда нужно что-то вкусное, но без лишней возни. Сочное тесто, спелые персики и кремовая заливка соединяются в настоящую домашнюю вкуснятину сообщает сайт food.ru (18+) 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Персики — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Размешайте муку с разрыхлителем в большой миске, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите всё руками до состояния крошки. Всыпьте 50 г сахара, вбейте яйцо и быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло, а потом уберите его в холодильник на 20 минут охлаждаться.

2. Нарежьте персики дольками — если свежие, снимите кожицу, если консервированные, просто слейте сок. В отдельной миске смешайте сметану с оставшимися 100 г сахара, размешивайте, пока сахар не растворится.

3. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт, выложите в форму для выпечки диаметром 22–24 см, формируя небольшие бортики. Разложите персиковые дольки по тесту ровным слоем, затем аккуратно залейте всё сметанной смесью.

4. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40–45 минут, пока края теста не станут румяными, а заливка слегка не загустеет. Дайте ему остыть в форме, чтобы легче было нарезать, и подавайте с чаем или молоком.

Вот так легко и быстро можно испечь ароматный пирог с персиками и сметаной, от которого вся семья будет в восторге.

Приятного аппетита!

233819
2
125

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии