Новый НДС и патент: малый бизнес Приамурья на грани выживания
21 октября, 19:50
Украинского шпиона задержала ФСБ в Амурской области
22 октября, 18:03
"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
22 октября, 17:20
Билеты на автобус из Благовещенска в Хэйхэ доступны онлайн
22 октября, 16:41
В Амурской области перевернулся КамАЗ: есть погибший
22 октября, 16:29
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь смело делиться своими идеями — Марат Садриев
22 октября, 15:25
В Приамурье спасают от потопов загруженную трассу
22 октября, 15:22
Амурские "творцы" драпируют золотом Китай
22 октября, 15:06
Взятку сотруднику МВД предложил пассажир в аэропорту Благовещенска
22 октября, 13:37
Основы предпринимательской деятельности изучают ветераны СВО в ЕАО 
22 октября, 12:20
Напавшего с битой на школьницу амурчанина направили к психиатрам
22 октября, 12:16
Десятки птиц спасли от съедения иностранцами в Приамурье
22 октября, 11:51
Огромный долг вернул амурчанин после жесткого ультиматума приставов
22 октября, 11:40
Год свободы за каждые три грамма: приговор наркосбытчице вынесли в Приамурье
22 октября, 11:14
Нападение на офицера военной комендатуры расследовали в Благовещенске
22 октября, 11:03
Прапорщик из Приамурья уничтожил группу боевиков в зоне СВО
22 октября, 10:48

Ореховые кольца из детства стали хитом кухни — готовлю без суеты за 11 минут

Когда нет сил на сложные десерты, простая вкуснятина выручает без лишней суеты
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Песочные кольца с арахисом: домашний вкус без лишней возни

Любите хрустящее печенье с ореховым послевкусием? Тогда эти песочные кольца с арахисом — то, что нужно. Готовятся быстро, из простых продуктов, а результат радует всех — от детей до взрослых. Давайте разберёмся с food.ru (16+), как испечь эту вкуснятину дома.

Что понадобится:

Мука — 300 г 

Сливочное масло — 200 г 

Сахар — 100 г 

Яйцо — 1 шт. 

Арахис — 100 г 

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Желток — 1 шт. 

Соль — щепотка 

Как готовить:

1. Сначала масло (холодное, не растопленное!) рубим ножом с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Получается такая крошка, как мокрый песок. Добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто — долго мять не надо, чтобы не стало жёстким. Заворачиваем комок в плёнку и убираем в холодильник минут на 20–30, пусть отдохнёт.

2. Пока тесто охлаждается, арахис слегка дробим — не в пыль, а чтобы кусочки чувствовались.

3. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырезаем круги (стаканом, например), а серединку — чем-то поменьше, вроде рюмки. Получаются аккуратные колечки. Перекладываем их на противень с пергаментом, смазываем желтком для золотистого цвета и щедро посыпаем арахисом.

4. Печём в духовке при 180 градусах минут 15–20 — до румяной корочки. Главное не передержать, а то хруст пропадёт. Даём остыть на противне, чтобы печенье "схватилось", и зовём всех к столу.

С чем подавать?

Эти кольца идеальны с чашкой горячего чая или молока. Можно присыпать сахарной пудрой для красоты или даже макнуть краешек в растопленный шоколад — дети будут в восторге. Берите с собой в дорогу или на работу — удобно и вкусно!

233819
2
125