Отопительный сезон начнется в Тындинском округе
18:10
"Земские" музыканты и хореографы со всей России преподают в Приамурье
15:30
В Приамурье суд лишил прав автолюбителей с диагнозами
14:07
День бамовца празднует Амурская область
13:37
Фестиваль "Амурская осень" стартует в Благовещенске
11:53
Смертельный рейс, трактор из сена и палок, Гвардейский ДВОКУ - неделя Приамурья
11:20
Глава СКР поручил проверить хостел для мигрантов в Благовещенске
10:38
Землетрясение виновато: причину ржавой воды нашли в Приамурье
10:09
В Благовещенске погиб мотоциклист
09:18
В Амурской области открылись 116 избирательных участков
08:51
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
12 сентября, 19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
12 сентября, 16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 15:52

Нежность в каждом кусочке: суфле "Птичье молоко" сметает все десерты с пьедестала

Сливочная текстура для души, дарящая тепло и умиротворение
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легендарный десерт с нежной текстурой и знакомым вкусом с russianfood.com (18+) — это проще, чем кажется. Домашнее суфле из доступных продуктов превращает обычный день в маленькое сладкое приключение. Минимум усилий — и на столе появляется лакомство, которое любят все.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода холодная — 150 мл
  • Темный или молочный шоколад — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Готовим крем.

Размять сливочное масло в миске до мягкости. Добавить сгущенное молоко и взбить миксером до однородной массы. Отложить в сторону.

2. Подготовка желатина.

Залить желатин холодной водой, перемешать и оставить набухать на полчаса. Точное время зависит от желатина — проверить инструкцию на упаковке.

3. Яичная смесь.

В кастрюле смешать яйца, сахар и муку. Размешать, чтобы не было комков. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

4. Соединение основ.

Смешать остывшую яичную массу с маслом и сгущенкой. Взбить миксером до гладкости и легкости.

5. Добавляем желатин.

Подогреть набухший желатин на слабом огне или водяной бане до полного растворения, не кипятить. Дать чуть остыть, затем влить в крем тонкой струей, продолжая взбивать.

6. Формируем десерт.

Вылить массу в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Разровнять верх и поставить в холодильник на пару часов, чтобы застыло.

7. Шоколадный слой.

Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке. Полить застывший десерт и убрать в холодильник еще на полчаса.

8. Подача.

Достать десерт из формы, нарезать на кусочки. Подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

233819
2
125