Вонючий случай: прокуратура разбирается с переполненным септиком в амурском селе
Читать
Цены на бензин растут в Амурской области - самое дорогое топливо в Тынде
Читать
Качество жизни упало в Амурской области
Читать
Диета 30-30-30: почему звезды отказываются от голодовок, но худеют быстрее?
Читать
5 ступенек — минус 5 кг: почему "Лесенка" рвет все диеты и работает как часы?
Читать
Как засыпать легко и спать крепко — советует сомнолог
Читать
В Приамурье перевернувшийся грузовик блокировал федеральную трассу
18:24
Пропавшую в Рождество амурчанку ищут второй месяц
17:40
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
12:00
Бастрыкин поручил разобраться с аварийным домом в амурском поселке
09:19
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 20:25
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
21 февраля, 18:25
В Благовещенске полиция ранила водителя при попытке скрыться
21 февраля, 18:13
СК передал в суд уголовное дело против директора и инженера рудника "Пионер"
21 февраля, 16:15
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
21 февраля, 16:00
Жилищный спор решали в суде прокуратура и власти Шимановска
21 февраля, 15:49
Деревянный мост отремонтируют в Зейском округе
21 февраля, 15:36
Амурские фигуристы выступят под "Катюшу" на пограничной реке
21 февраля, 14:34
Пожарные спасли из горящей квартиры в Зее двух человек
21 февраля, 13:46
Новые автобусные павильоны устанавливают в Благовещенске
21 февраля, 12:27
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева идут со всей России
21 февраля, 12:00

Идеальный крем-суп без лишних калорий: как сделать его бархатным без капли сливок

Густой, насыщенный вкус и никакой тяжести: теперь готовлю только так
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите крем-супы, но хотите сократить калории или избегаете молочных продуктов? Можно насладиться нежным и лёгким супом-пюре с food.ru (16+), просто исключив из рецепта сливки. Регулируйте густоту блюда с помощью овощного бульона — так вы получите насыщенный вкус и приятную текстуру, не добавляя лишних жиров.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Картофель — 3 шт. (360 г)
Вода — 700 мл
Петрушка — 5 веточек (10 г)
Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)
Соль и черный перец — по вкусу
 
1.Пошаговый рецепт:

Промойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем.
Почистите картофель и лук.
Ополосните петрушку и подготовьте погружной блендер.

2.Варка картофеля:

Нарежьте картофель кубиками.
Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите 15–20 минут до мягкости.

3.Обжарка овощей:

Нарежьте лук мелкими кубиками.
Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанные кубиками шампиньоны.
Жарьте около 10 минут до испарения жидкости и золотистости грибов.

4.Соединение ингредиентов:

Мелко нарежьте листочки петрушки.
Слейте картофельный отвар в отдельную посуду.
Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренные овощи и зелень.
Посолите и поперчите по вкусу.

5.Приготовление пюре:

Измельчите всё погружным блендером до однородной массы.
Регулируйте густоту супа, добавляя картофельный отвар.

Приятного аппетита!

233819
2
125