Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
15:40
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31

Хрустящее тесто, нежная сырная начинка — этот пирог стал хитом 2025 года

Идеальный ужин для тех, кто любит вкусно поесть
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Песочный пирог с сыром с food.ru (16+) — это упрощенный вариант французского пирога, где в качестве начинки используется смесь яиц, сливок и тертого твердого сыра. Выберите любимый сорт сыра, так как он определяет основной вкус выпечки. Для придания пикантности можно добавить чеснок, лук или перец, а для более нежного вкуса — мягкий творог и орехи.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 135 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — ⅓ ч.л.

Для начинки:

Твердый сыр — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сливки 30% жирности — 210 мл
Соль — ⅓ ч.л. 

1.Подготовка:

Просейте муку в большую миску. Подготовьте дополнительную миску, терку, скалку и круглую форму для выпечки диаметром 20–22 см с высокими бортиками.

2.Приготовление теста:

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Добавьте его к муке и разотрите до состояния крупной крошки.

Добавьте яйцо и соль, быстро замесите пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

3.Приготовление начинки:

Натрите сыр на крупной терке.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним сливки и соль, тщательно перемешайте.

Соедините сыр с яично-сливочной смесью, снова перемешайте.

4.Формирование пирога:

Разогрейте духовку до 180°C.

Раскатайте охлажденное тесто в круглый пласт, превышающий диаметр формы на 3–4 см.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее тесто, сформируйте бортики.

5.Выпекание:

Вылейте начинку на тесто, заверните края, слегка прикрывая начинку.

Выпекайте пирог 30–35 минут до золотистой корочки.

После выпекания дайте пирогу остыть до теплого состояния, затем аккуратно извлеките из формы.

6.Подача:

Украсьте пирог кольцами лука-порея перед подачей.

Приятного аппетита!

233819
2
125