В СССР над вами посмеялись бы, если не ответите на эти 8 вопросов правильно - ТЕСТ
7 апреля, 18:15
Первые укусы клещей зафиксированы в Амурской области
7 апреля, 23:56
Удар ножом в переносицу едва не стал смертельным для амурчанки
7 апреля, 23:41
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 17:50
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 16:40
В Приамурье закрыли еще одну ледовую переправу
7 апреля, 15:10
Фестиваль "RT.Док: Время наших героев" отправляется в регионы
7 апреля, 14:05
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
7 апреля, 13:15
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
7 апреля, 11:50
Ревность и насилие: суд вынес приговор женщине, убившей мужа после корпоратива
7 апреля, 11:35
Особый противопожарный режим ввели в Благовещенске и двух округах
7 апреля, 11:21
В Приамурье после коррупционного скандала сменился глава города
7 апреля, 09:26
В Благовещенске автоледи дважды села за руль нетрезвой
7 апреля, 08:50
Находящегося в федеральном розыске жителя Приамурья задержали в Приморском крае
7 апреля, 07:55
Трагедия в Приамурье: 6-летний ребенок погиб под колесами автомобиля
7 апреля, 07:43
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 09:45

Готовлю их ночью – утром семья в восторге: нежнейшие булочки взрывают аппетит

Хрустящая корочка, сладкая серединка и аромат, от которого текут слюнки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные булочки с корицей — ароматная выпечка к чаю

Эти мягкие, пышные булочки с пряной корицей и золотистой корочкой с redmond.company (18+) готовятся легко и быстро. Идеальное лакомство для уютного домашнего чаепития!

Ингредиенты (на 10 шт.):

— мука — 350 г
— молоко — 150 мл
— сахар — 120 г
— яйца — 2 шт.
— сливочное масло — 100 г
— дрожжи — 6 г
— корица — 2 г
— соль — 3 г

Приготовление:

1.Подготовка теста:

Растопить 50 г сливочного масла. В чаше кухонной машины смешать теплое молоко, соль, 70 г сахара, 1 яйцо, топленое масло, муку и дрожжи. Замесить тесто на средней скорости до однородности.

2.Выстойка:

Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.

3.Формирование булочек:

Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать оставшимся топленым маслом, равномерно посыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет.

4.Нарезка:

Разрезать рулет на 10 равных частей, формируя булочки.

5.Вторичная расстойка:

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 15 минут в теплом месте.

6.Выпекание:

Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 20 минут до золотистой корочки.

Готовые булочки можно подать теплыми, дополнив глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

233819
2
125

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии