Заморозки и грозы: об опасных метеоявлениях предупредили амурчан
29 сентября, 16:05
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 20:15
Собаки под контролем: амурчане высказались о новом законопроекте
30 сентября, 19:15
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 18:21
Возбуждено уголовное дело по факту осквернения памятника воинам СВО в Приамурье 
30 сентября, 17:20
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 16:05
Памятники Чехову и советскому летчику-испытателю установят в Благовещенске
30 сентября, 16:02
Аварийный коллектор заменят в Приамурье после вмешательства прокуратуры
30 сентября, 15:20
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 15:10
Нарушения выявлены в поликлинике Благовещенска
30 сентября, 14:29
Амурский Дом народного творчества признан лучшим в ДФО
30 сентября, 14:11
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 13:30
Деньги за бракованный дом вернула через суд амурчанка
30 сентября, 12:22
Приговор по делу о фиктивной регистрации иностранцев вынесли в Благовещенске
30 сентября, 11:43
Мэр Благовещенска объявил дату начала отопительного сезона
30 сентября, 11:33
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 11:20

Улетный завтрак из простых продуктов: сытные маффины с сыром за 30 минут

Хрустящая корочка, нежная начинка и идеальный баланс вкуса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маффины с ветчиной и сыром

Эти нежные маффины с eda.ru (18+) — отличный способ разнообразить завтрак или устроить быстрый перекус. Ароматная ветчина и тягучий сыр в сочетании с воздушным тестом дарят незабываемое удовольствие от каждого укуса.

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 свежих яйца
100 мл молока
50 мл растительного масла
150 г ветчины (нарезанной кубиками)
150 г твердого сыра (натертого)
1 ч.л. соли
Свежемолотый черный перец
Измельчённая зелень (по желанию)

Приготовление:

1.Подготовка:

Разогрейте духовку до 180° C. Подготовьте форму для маффинов — застелите бумажными формочками или смажьте форму растительным маслом.

2.Смешивание сухих ингредиентов:

В глубокой миске соедините пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец.

3.Жидкая база:

В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной массы.

4.Соединение компонентов:

Влейте яично-молочную смесь в сухую смесь и аккуратно перемешайте до образования гладкого теста. Следите, чтобы не было комочков.

5.Добавление начинки:

В полученное тесто вмешайте кубики ветчины, тертый сыр и, если хочется, измельчённую зелень. Постарайтесь равномерно распределить начинку по тесту, не перемешивая слишком интенсивно.

6.Формирование маффинов:

Разложите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на две трети объема.

7.Выпекание:

Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте маффины 20–25 минут до появления золотистой корочки. Проверьте готовность, воткнув деревянную шпажку — она должна выйти сухой.

8.Подача:

Достаньте маффины из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте их теплыми, наслаждаясь их нежностью и ароматным сочетанием ветчины с сыром.

Приятного аппетита!

233819
2
125