Критическая задолженность за ЖКУ сложилась в Амурской области
17 июня, 17:53
Без воды останутся часть Благовещенска и крупное село
17 июня, 16:20
Редкие имена новорожденных назвали в Амурской области
17 июня, 15:35
ЗабЖД начала подготовку образовательных учреждений к новому учебному году 
17 июня, 15:26
Ливень затопил улицы и "раздел" автомобили в Благовещенске
17 июня, 15:11
Наказание отсрочили многодетной амурчанке, ударившей сожителя ножом
17 июня, 14:12
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 14:00
Крупные штрафы за сбор лесной ягоды грозят амурчанам
17 июня, 13:31
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
17 июня, 13:30
ЧП на станции: девушка погибла под поездом в Благовещенске
17 июня, 12:49
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 12:35
Раритетный пикап отобрали у пьяного водителя в Амурской области
17 июня, 11:25
В Приамурье грабитель напал на свою соседку
17 июня, 11:09
В амурском селе сгорели летняя кухня и гараж с автомобилем
17 июня, 10:16
УФАС наказала рублем чиновника в Тынде
17 июня, 09:35

Нежнейший пирог с гречкой и грибами: затмит ресторанные блюда и сэкономит бюджет

Один кусочек этого блюда заменит целый ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка и грибы — классическое сочетание, которое идеально вписывается в уютный, сытный пирог! Хрустящая корочка, нежная начинка и потрясающий аромат — этот пирог с lifehacker.ru (18+) станет фаворитом на вашем столе. Простые продукты, минимум усилий — а результат выше всяких похвал! Готовьте сразу двойную порцию, потому что его разметут в момент!

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Отварите гречку в подсоленной воде до готовности, затем остудите.

2.Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле до румяности. Добавьте соль и перец по вкусу.

3.В глубокой миске соедините яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.

4.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь. Перемешайте до получения густого теста.

5.В тесто вмешайте гречку и обжаренные грибы с луком.

6.Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто.

7.Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, пока верх не станет золотистым.

8.Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте и подавайте!

Этот пирог — настоящая находка! Он хорош и горячим, и холодным, а на следующий день становится ещё вкуснее. Попробуйте приготовить и удивите своих близких!

Приятного аппетита!

233819
2
125