Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28
Кот Федос случайно проехал на поезде 6000 км через Россию и добрался до Тынды
11:13
Москва резко ответила на громкую историю с амурским реготделением "ОПОРЫ РОССИИ"
10:40
Приговор убийце смягчил суд в Амурской области
10:15
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
10:00
Глава Белогорска "напечатал" выгоду для семьи: миллион пришлось вернуть
09:59

Нежнейший пирог с гречкой и грибами: затмит ресторанные блюда и сэкономит бюджет

Один кусочек этого блюда заменит целый ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка и грибы — классическое сочетание, которое идеально вписывается в уютный, сытный пирог! Хрустящая корочка, нежная начинка и потрясающий аромат — этот пирог с lifehacker.ru (18+) станет фаворитом на вашем столе. Простые продукты, минимум усилий — а результат выше всяких похвал! Готовьте сразу двойную порцию, потому что его разметут в момент!

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Отварите гречку в подсоленной воде до готовности, затем остудите.

2.Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле до румяности. Добавьте соль и перец по вкусу.

3.В глубокой миске соедините яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.

4.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь. Перемешайте до получения густого теста.

5.В тесто вмешайте гречку и обжаренные грибы с луком.

6.Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто.

7.Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, пока верх не станет золотистым.

8.Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте и подавайте!

Этот пирог — настоящая находка! Он хорош и горячим, и холодным, а на следующий день становится ещё вкуснее. Попробуйте приготовить и удивите своих близких!

Приятного аппетита!

233819
2
125