Срочные меры: медведь забрел в село Амурской области
17:42
В Приамурье откроется "горячая линия" по вопросам борьбы с наркоманией
17:32
Дворец бракосочетания в Благовещенске сменит цвет
16:48
Теле- и радиовещание отключат в Амурской области
15:42
Опции комфорта: о "допах" для автомобилей рассказали амурские водители
15:21
В Приамурье открыто движение поездов по второму пути перегона БАМа
14:58
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
14:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
14:20
Приамурье избавляется от скотомогильников: что будет с землей
14:17
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
13:30
Сапбордистку унесло течением на Зее — спасатели пришли на помощь
12:20
Мебельный мошенник выслушает приговор в Благовещенске
12:14
Сайты с "запрещенкой" закрыл амурский Роспотребнадзор
11:39
Преступление ради наследства совершил житель Благовещенска
11:26
Победителем акции "Диктант Победы" впервые стал амурчанин
11:16

Трубочки с белковым кремом: легенда школьных столовок - ностальгия обеспечена

Сделайте ваше утро слаще с этим десертом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовься к всплеску ностальгии ! Эти легендарные трубочки с lifehacker.ru (18+) с белковым кремом — словно билет в детство. Хрустящее, нежное тесто, воздушный сладкий крем и то самое ощущение счастья с каждым кусочком. Готовь сразу двойную порцию — они исчезают с тарелки молниеносно!

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана сметаны
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки

Для белкового крема:

3 яичных белка
1 стакан сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
3 ст. ложки воды

Приготовление:

1. Готовим тесто:
Охлаждённое сливочное масло порубить с мукой до крошки. Добавить сметану и щепотку соли, замесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Формируем трубочки:
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм. Нарезать полосками шириной 1,5–2 см. Обернуть полоски вокруг металлических конусов (или сделать из фольги), слегка внахлёст. Выпекать при 200°C 15–20 минут до золотистого цвета. Остудить, аккуратно снять с формочек.

3. Варим сироп:
В сотейнике смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить до состояния густого сиропа (проба на "мягкий шарик").

4. Взбиваем крем:
Яичные белки взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать ещё 5–7 минут до пышной, плотной массы.

5. Собираем десерт:
Остывшие трубочки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Присыпать сахарной пудрой.

Вуаля! Наслаждайся хрустящими трубочками с нежнейшим кремом — тем самым вкусом из детства!

233819
2
125