Трутнев: Приамурье - лидер по объему привлеченных инвестиций на ДВ
3 декабря, 20:55
Шесть тысяч жителей без тепла: прокуратура Благовещенска начала проверку
3 декабря, 20:36
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 19:15
Пенсии пересчитают многодетным матерям в Приамурье
3 декабря, 18:20
Виновника крушения вагонов с углем будут судить в Амурской области
3 декабря, 17:39
Строители оставили без воды аэропорт и поселок в Благовещенске
3 декабря, 17:25
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
3 декабря, 15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
3 декабря, 15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
3 декабря, 14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
3 декабря, 14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
3 декабря, 13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
3 декабря, 13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
3 декабря, 11:45

"Красный бархат" — главный десерт для влюбленных парочек. "Романтик" обеспечен

Не просто торт – чистое удовольствие в каждом кусочке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт с lifehacker.ru (18+) — не просто десерт, а настоящее любовное признание! Нежные, воздушные коржи алого цвета, насыщенный сливочный крем и баланс вкусов, который заставит влюбиться с первой ложки. Готовится проще, чем кажется, а эффект — как от кондитерского шедевра. Порадуй свою вторую половинку или устрой праздник для себя — этот "Красный бархат" покорит всех!

Что понадобится:

Для коржей:

250 г муки
300 г сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
½ ч. л. соли
2 яйца
240 мл кефира
240 мл растительного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. красного гелевого красителя

Для крема:

400 г сливочного сыра
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
 
Как готовить:

1.Смешай сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбей яйца с сахаром, затем добавь масло, кефир и ванильный экстракт.

2. Объедини смеси и добавь красный краситель. Перемешай, затем влей уксус — он усилит цвет и сделает тесто воздушным.

3. Раздели тесто на две формы и выпекай при 180°C около 30 минут. Дай коржам остыть, затем разрежь пополам, чтобы получить четыре слоя.

4. Приготовь крем: взбей мягкое масло с сахарной пудрой, добавь сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбей до гладкости.

5. Собери торт: промажь коржи кремом, собери их друг на друга и укрась верхушку. Дай настояться в холодильнике пару часов.

6. Подавай и наслаждайся! Этот торт растает во рту и оставит незабываемое впечатление.

Приятного аппетита!

233819
2
125