Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Обалденый рыбный супчик из сардин: готовлю за 20 минут, уминают за 5

Горячее, бюджетное блюдо на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбный суп из консервов "Сардины"

Этот рыбный суп с консервированными сардинами — не только вкусное, но и сытное блюдо, которое стоит добавить в повседневное меню. Он готовится быстро, всего за 20 минут, и что немаловажно — очень бюджетно. Такой суп с gastronom.ru (18+) станет отличным решением для обеда или ужина, а также прекрасно подходит для постных дней. В нашем рецепте используется рис, который прекрасно сочетается с рыбой, но не стесняйтесь заменить его на перловку или вермишель, если вам так больше нравится.

Ингредиенты на 4 порции:

250 г рыбных консервов
3 картофелины
70 г белого риса
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
2 л воды
1 лавровый лист
2 горошины черного перца
2 веточки укропа
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1:
Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Пока вода греется, очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и промойте.

Шаг 2:
Промойте рис в холодной воде. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю картофель и рис. Варите на среднем огне, периодически снимая пену.

Шаг 3:
Тем временем нарежьте лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Налейте немного растительного масла в сковороду.

Шаг 4:
Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Шаг 5:
Добавьте зажарку в кастрюлю. Откройте консервированные сардины, слейте жидкость и аккуратно переложите рыбу в суп целыми кусочками или половинками.

Шаг 6:
Приправьте суп солью и перцем, добавьте лавровый лист. Пусть суп покипит еще 5 минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

Шаг 7:
Разлейте готовый суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и молотой паприкой. Подавайте с сухариками.

Если хотите добавить супу кремовую текстуру, за 5 минут до готовности можно добавить тертый плавленый сыр. Дайте супу повариться до растворения сыра.

Приятного аппетита!

233819
2
125