До последнего покупателя: к юбилейной сельхозярмарке готовится Белогорск
15:52
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
14:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
14:09
Лечение есть - анестезии нет: прокуратура довела минздрав Приамурья до суда
14:04
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
13:55
Режим повышенной готовности ввели власти Благовещенска
13:11
К психиатру и в колонию: банде подростков вынесли приговор в Благовещенске
11:47
Пьяные родители чуть не угробили своих детей в ДТП в Приамурье
11:38
Амурская область впервые показала дизайн павильона на ВЭФ-2025
11:18
Справка с подвохом: амурчанин получил срок за подделку подписи психиатра
11:04
Прокуратура занялась массовым ДТП с погибшим в Амурской области
10:45
Шестая жертва "Серебряной мили": тело погибшего достали из Амура
10:12
Штраф за ямы заплатит руководитель дорожной службы в Приамурье
09:57
Секретарь СЖР: Очень важно, чтобы в регионах понимали, куда двигается журналистика в РФ
09:50
Водитель погиб в жутком ДТП с возгоранием на федеральной трассе "Амур"
09:48

Обалденый рыбный супчик из сардин: готовлю за 20 минут, уминают за 5

Горячее, бюджетное блюдо на скорую руку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбный суп из консервов "Сардины"

Этот рыбный суп с консервированными сардинами — не только вкусное, но и сытное блюдо, которое стоит добавить в повседневное меню. Он готовится быстро, всего за 20 минут, и что немаловажно — очень бюджетно. Такой суп с gastronom.ru (18+) станет отличным решением для обеда или ужина, а также прекрасно подходит для постных дней. В нашем рецепте используется рис, который прекрасно сочетается с рыбой, но не стесняйтесь заменить его на перловку или вермишель, если вам так больше нравится.

Ингредиенты на 4 порции:

250 г рыбных консервов
3 картофелины
70 г белого риса
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
2 л воды
1 лавровый лист
2 горошины черного перца
2 веточки укропа
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1:
Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Пока вода греется, очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и промойте.

Шаг 2:
Промойте рис в холодной воде. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю картофель и рис. Варите на среднем огне, периодически снимая пену.

Шаг 3:
Тем временем нарежьте лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Налейте немного растительного масла в сковороду.

Шаг 4:
Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Шаг 5:
Добавьте зажарку в кастрюлю. Откройте консервированные сардины, слейте жидкость и аккуратно переложите рыбу в суп целыми кусочками или половинками.

Шаг 6:
Приправьте суп солью и перцем, добавьте лавровый лист. Пусть суп покипит еще 5 минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

Шаг 7:
Разлейте готовый суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и молотой паприкой. Подавайте с сухариками.

Если хотите добавить супу кремовую текстуру, за 5 минут до готовности можно добавить тертый плавленый сыр. Дайте супу повариться до растворения сыра.

Приятного аппетита!

233819
2
125