Хотите попробовать новый способ приготовления курицы, который удивит своей простотой и вкусом? Эти рубленые котлеты с Gastronom.ru (16+) станут вашим спасением, если вам надоели сухие и пресные блюда из куриной грудки. Они получаются невероятно сочными и нежными, а готовятся всего за 30 минут!
Ингредиенты:
500 г куриной грудки
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Как приготовить:
1.Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками.
2.Лук и чеснок измельчите, добавьте к мясу.
3.Вбейте яйцо, добавьте сметану, муку, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
4.Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте массу ложкой, формируя небольшие котлеты.
5. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте котлеты с любым гарниром или свежими овощами. Вкусно, быстро и без лишних хлопот!
Приятного аппетита!