Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
10:20
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 21:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 15:00
Энергетики ДРСК не справились, отголоски авиакатастрофы - неделя в Приамурье
3 августа, 12:35
Пьяный без прав снес забор и врезался в дерево в Благовещенске
3 августа, 11:25
Испачканный диван стал причиной убийства в Благовещенске
2 августа, 14:20
Экс-сотрудник колонии сам отправится в колонию за взятки
2 августа, 14:02
Почти полмиллиарда рублей требует Росприроднадзор от ООО "Автосити" в Приамурье
1 августа, 15:40
Сезон охоты на кабанов, волков и медведей открылся в Амурской области
1 августа, 12:45
Суд отправил в колонию амурчанина за призывы к террористической деятельности
1 августа, 11:53
Прокуратура в Приамурье через суд забрала у компании бомбоубежище
1 августа, 11:45
Сколько вешать в граммах: в Приамурье напомнили о подарках учителям к 1 сентября
1 августа, 10:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 10:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 10:30
Амурский вопрос как диспозиция геополитического столкновения России и Китая в 19 веке
1 августа, 10:10

Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему — пикантнее, чем в ресторане

Хрустящие сухарики, нежная курица и идеальный соус
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить идеальный "Цезарь" с курицей, который покорит всех за вашим столом, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Сообщает Gastronom.ru (16+). Нежное куриное филе, хрустящие сухарики, пикантный соус и свежий салат — классика, проверенная временем. Давайте готовить.

 Ингредиенты:
✔ Куриное филе — 2 шт.
✔ Салат Романо — 1 кочан
✔ Батон (для сухариков) — 3 ломтика
✔ Пармезан — 50 г
✔ Чеснок — 1 зубчик
✔ Оливковое масло — 3 ст. л.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Дижонская горчица — 1 ч. л.
✔ Вустерский соус — 1 ч. л.
✔ Лимонный сок — 1 ст. л.
✔ Соль, перец — по вкусу

 Как приготовить:

 1.Разогрейте духовку до 180°C. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, добавьте раздавленный зубчик чеснока и отправьте в духовку на 7–10 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими.

2. Куриное филе натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до румяной корочки (примерно 5–7 минут с каждой стороны), затем дайте немного остыть и нарежьте ломтиками.

 3.Для соуса: взбейте яйцо, добавьте горчицу, лимонный сок, вустерский соус и тонкой струйкой влейте оливковое масло, не переставая взбивать. Соус должен получиться густым и однородным.

4.В глубокой миске соедините нарезанный салат Романо, курицу и сухарики. Добавьте соус, аккуратно перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.

Подавайте сразу же, пока салат свежий и хрустящий. Приятного аппетита!

233819
2
125