В зимний период нужно уделить иммунитету особое внимание, чтобы провести предстоящие праздники бодро и активно. В рацион рекомендуется включить два продукта, польза которых доказана многими поколениями, сообщает ИА Priamurmedia. Какие именно — рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области.
Лимон — источник витамина С. Достаточно съедать всего одну дольку лимона после чаепития, чтобы получить максимум витаминов, укрепить иммунную систему, нормализовать сосудистый тонус и стабилизировать работу нервной системы.
Лимонная кожура к тому же — отличный антиоксидант благодаря эфирным маслам в составе.
Стимулирует иммунитет имбирь. Кроме того, содержащиеся в нем вещества повышают активность ферментов, которые помогают переваривать тяжелую пищу. Корневища этого растения также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, являются ценным источником магния, фосфора, кальция, железа, цинка, калия, хрома, марганца, кремния и целого набора витаминов А, В1, В2, В3, С, Е и К.
Эффект усиливается, если сочетать лимон и имбирь.
Любимые салаты на праздничном столе могут быть менее калорийными