Попробуйте немного изменить привычный рецепт тыквенного пирога. И мы в ИА PriamurMedia уверены, вам и вашим близким очень понравится этот эксперимент.
Тыквенный пирог с глазурью
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 2/3 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 банка тыквенного пюре;
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 пакет сливочного сыра, мягкого;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 2 чашки сахарной пудры;
Технология изготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2. В средней миске смешайте яйца, сахар, масло и тыкву электрическим миксером до легкого состояния. Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Перемешайте в тыквенной смеси до полного смешивания.
3. Распределите тесто равномерно в сковороду. Выпекать от 25 до 30 минут в предварительно разогретой духовке.
4. Остудить перед тем как накладывать глазурь. Чтобы сделать глазурь, сливки смешать со сливочным сыром и маслом и ванилью. Добавить немного сахарной пудры, взбивая до однородной массы. Равномерно распределить на поверхности охлажденного пирога. Нарезать на квадраты.