В Благовещенске автомобилист снес светофор
13 июня, 18:34
Букет синичек: пернатую семью спасает волонтер в Благовещенске
13 июня, 15:32
Благовещенск признан одним из лучших в России по управлению бюджетом
13 июня, 14:05
Прокуратура "забраковала" пять дорог в амурском поселке
13 июня, 12:32
Подростки устроили травлю прохожих в Благовещенске
13 июня, 12:23
Горящий битум тушили в цехе Благовещенска
13 июня, 10:47
Виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Благовещенске
13 июня, 10:29
Популярные "медицинские" имена назвали в Амурской областной больнице
13 июня, 09:36
Салют под проливным дождем прогремел в честь 165-летия Белогорска
13 июня, 08:56
Президент назначил трех судей в Амурской области
13 июня, 08:14
Новые фейки, банк против бойца СВО, розыгрыш билетов на Shaman - неделя Приамурья
12 июня, 19:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Мемориал в честь воинов СВО открыли в День России в Приамурье
12 июня, 16:57
Встречи с медвежьими семействами участились в Амурской области
12 июня, 09:54
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 08:25

От этого сливового пирога просто дух захватывает

Отличный рецепт для тех, кто считает привычные сладости слишком сытными
Пирог ru.freepik.com
Пирог
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отличный легкий пирог для тех, кто считает обычные слишком сытными. Если торт не съедите за раз, его нужно хранить в холодильнике, советует ИА Priamurmedia.

Сливовый пирог

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан слив, без косточек, порезанных на четвертинки.

Последовательность приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов C.
2. Смазать маслом и мукой форму для выпекания.
3. Отделите яйца. Взбейте яичные белки и отложите в сторону.
4. Взбейте сливочное масло и сахар. Взбейте яичные желтки и лимонную цедру. Смешайте вместе муку и разрыхлитель, а затем смешайте муку, сливочную смесь и желтки с цедрой. Добавьте и размешайте яичные белки. Равномерно распределите тесто по форме. Расположите сливы, кожей вниз.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут.

57076
2
125