Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 20:40
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 20:05
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 18:10
Мэр Благовещенска продлил режим повышенной готовности
20 июня, 17:10
Стобалльников ЕГЭ стало больше в Амурской области
20 июня, 16:30
Сотрудника "Мостоотряда-29" нашли без признаков жизни
20 июня, 16:20
Первые избирательные кампании стартовали в Амурской области
20 июня, 15:48
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
20 июня, 15:35
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
20 июня, 15:05
Вандалы громят центральную площадь в Свободном
20 июня, 14:52
Аэрофлот подписал соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с компанией BI.ZON
20 июня, 14:30
Муралы, созданные художниками из России и Китая, уже этим летом украсят улицы ДФО
20 июня, 14:15
ЗабЖД провела цикл уроков безопасности в пришкольных лагерях в Свободном Амурской области
20 июня, 14:10
Масштабную реконструкцию ЛЭП завершили энергетики в Благовещенске
20 июня, 13:59
Аэрофлот, МТС и Сбер заключили технологическое партнёрство для создания сервисов будущего
20 июня, 13:35

Энергия весеннего пробуждения: срочно прокачай иммунитет в конце зимы

Питательные стратегии для восстановления сил и очищения организма — готовимся к весне на пике здоровья
ЗОЖ, тематическая иллюстрация unsplash.com
ЗОЖ, тематическая иллюстрация
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конец февраля — непростой период для организма человека, который прошел испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света. И сейчас для поддержания сил, нормальной функциональной активности и иммунитета, как никогда важно правильно питаться. 

Одна из основных задач — не растерять и постоянно пополнять запасы витамина С. Аскорбиновая кислота необходима для бесперебойной работы иммунной системы, синтеза коллагена, стабильной работы ряда ферментов в организме.

Аскорбинку оптимально получать в виде отваров и напитков. Пей соки, чаи, смузи, настойки. Используй шиповник, облепиху, рябину, смородину. А также ешь хурму, киви, цитрусовые, брокколи, квашеную капусту, запеченный картофель и красный перец.

Необходим и витамин А — для поддержания иммунитета, зрения, здоровья кожи. Употребляй молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи. Это лидеры по содержанию витамина А.

Уровень витаминов группы В поддержат: нежирное мясо, печень, рыба, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.

Важными компонентами для здоровья также являются витамин Е, витамин Д, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, микро и макроэлементы, жиры, белки и углеводы. 

В преддверии весны полезно почистить свой организм, поэтому нам необходимы помощники, которые выведут токсины и продукты обмена веществ, поддержат микрофлору кишечника, обеспечат нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Нужна клетчатка — растительные пищевые волокна, которые организм не переваривает. В феврале их можно найти в отрубях, злаках, сушеных яблоках, изюме, кураге, брюссельской капусте, фасоли, гречке, сельдерее, зелени, авокадо и фисташках, советует Роспотребнадзор.

57076
2
125