Красная икра является отличным источником полезных питательных веществ, таких как высококачественные белки, жирные кислоты Омега-3, витамины (в том числе витамины A, D, E и некоторые витамины группы B), минералы (включая йод, селен и цинк). К тому же, этот деликатес обладает невероятным вкусом. С ним праздничный стол станет еще наряднее и вкуснее. Но как не ошибиться при выборе красной икры в магазине? Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют обращать внимание на следующие пункты.
Натуральные икринки рассыпчатые, цельные, с виднеющимся ядром. Такие икринки не имеют пленок и трещинок. К слову, искуственный продукт сложнее лопнуть при нажатии, в то время, как натуральная икра легко деформируется при давлении.
Выдают ненастоящий продукт слишком яркий цвет и сильный рыбный запах. На этикетке должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и фасовки. Если при покупке вы видите, что икра плавает в банке, а икринки — сморщенные, значит, продукт уже размораживали. Не стоит его покупать.
Важно помнить, что не следует покупать красную икру в местах несанкционированной торговли или "с рук". Это может быть небезопасно.
Новое прочтение одного из главных блюд для новогодней ночи